Главная / Общество

Проблему с нехваткой парковок в России предлагают решить сужением машиномест

Представители Росстандарта предлагают решить проблему с нехваткой парковок в российских городах и, в частности, в Москве сужением парковочных мест.

По их словам, сейчас на многих улицах в российских городах не оборудованы парковки только из-за того, что нарисовать машиноместа по принятому стандарту не позволяет ширина проезжей части. Представители Росстандарта считают, что даже если хотя бы немного сузить размер каждого машиноместа, то это поспособствовало бы увеличению числа парковочных мест на 20 процентов и больше. Кроме того, появились бы абсолютно новые парковки на тех улицах, где ранее просто невозможно было их организовать, не нарушив стандарты.

Россия

В Росстандарте понимают, что сужение парковочных мест создало бы массу проблем водителям кроссоверов и больших внедорожников. В этом они предлагают видеть и свои плюсы, так как люди начнут пересаживаться с таких автомобилей на малолитражки.

Сократить стандартный размер парковочного места для легкового автомобиля планируется на полметра в ширину и на 0,3 метра в длину. Предполагается, что это не создаст неудобств для владельцев «легковушек», стандартные габариты которых, как утверждается, вполне будут соответствовать новым нормам в случае их принятия. Изменять размеры машиномест скорее всего будут лишь в тех парковках, которые размечены под прямым углом. Ширину парковочных мест в парковках с углом в 45 градусов менять не станут.

Информацию о возможном сужении парковочных мест уже прокомментировали координаторы некоторых общественных движений. Они, в целом, восприняли ее положительно и подтвердили, что это позволит организовывать парковки на узких улицах. Раньше, по их словам, иногда не хватало всего 5-10 сантиметров для того, чтобы парковка соответствовала ГОСТу.

ГОСТ

Несколько дней назад, как удалось узнать журналистам информационного агентства «Экспресс-Новости», в Министерстве транспорта заявляли, что уже в скором времени в Москве и Подмосковье начнут строить новые многоуровневые парковки, которые будут полностью автоматизированы. В первую очередь их хотят построить рядом с железнодорожными станциями, крупными офис-центрами и жилыми комплексами.

Ранее также представители Росстандарта предлагали начать помечать платные парковки синим цветом, а бесплатные - белым. Пока такое предложение находится на стадии рассмотрения и может быть утверждено ближайшей осенью.

#ГОСТ #Машиноместо #Парковка #Парковочное место #Россия #Росстандарт

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"