Главная / Общество

Новые законы и изменения, которые ожидают россиян в августе

С началом августа этого года на территории РФ вступает в силу ряд новых законов или поправок к ним. ИА «Экспресс-Новости» выясняет, что нового ждет россиян. А главное, какие изменения могут дать повод для радости.

добавка к пенсии

Перерасчет пенсий

С 1 августа все работающие российские пенсионеры начнут получать прибавку к пенсии, размер которой подсчитывался индивидуально. Тут уж - за кого и сколько платил в ОПС бывший работодатель. Максимальная сумма прибавки - чуть более 244 рублей. Ее получат те, кто вышел на пенсию в 2018 году.

Новые номера машин

С 4 августа в РФ начнет действовать новый ГОСТ для транспортных средств. В ГИБДД больше не будут выдавать автомобильные номера. Там автовладелец получит лишь сочетание букв и цифр, а сам номер ему придется заказывать в компаниях, которые получат аккредитацию на их изготовление. За ценами на номера будет следить Федеральная антимонопольная служба.

госномер

Ожидают автолюбителей и другие изменения. К примеру, вводятся отдельные номера для спортивных машин, задних площадок авто, выпущенных в Японии и США, зарубежных мотоциклов, а также двухколесных «коней», приписанных к иностранным дипломатическим миссиям. Свои номера появятся также у мопедов и квадроциклов. В перспективе отдельные номера могут появиться у ретроавтомобилей.

Сделки с недвижимостью без нотариуса

С 1 августа этого года ряд сделок с недвижимостью можно будет оформлять без визита к нотариусу. Например, если все собственники жилища согласны на одновременное отчуждение недвижимого имущества, можно самим составить договор от руки или в печатном виде, расписаться, и документ будет иметь юридическую силу. Раньше эту бумагу в обязательном порядке заверял нотариус.

Отмена госпошлины во время «ипотечных каникул»

Начиная с 1 августа 2019 года все граждане, которые в силу жизненных обстоятельств добились права на так называемые «ипотечные каникулы», будут освобождены от уплаты двухсот рублей государственной пошлины.

нотариус

Особые условия хранения алкоголя

С 21 августа для складов с алкогольной продукцией настанут другие времена. Отныне весь алкоголь, который уже расфасован в потребительскую тару, должен быть в обязательном порядке изолирован от других помещений стенами, оборудован специальными измерителями температуры и влажности воздуха, и в помещении, где он хранится, должны быть сквозные проходы. Под новую норму не попали производители домашнего вина.

Госзакупки у единственного поставщика

С 1 августа у единого поставщика можно закупать продукцию или услуги не более, чем на сумму в шестьсот тысяч рублей. При этом бюджетные организации смогут осуществлять закупку исключительно из средств, которые были получены в качестве дара, пожертвования или по завещанию. Деньги из бюджета в этом случае расходовать станет запрещено.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции