Главная / Общество

От умирающего от рака экс-футболиста «Зенита» Фернандо Риксена отказались родители

Юрий Паренко
21 июля 2019

ИА «Экспресс-Новости» уже рассказывало о страшном диагнозе бывшего футболиста питерского «Зенита» Фернандо Риксена, который был поставлен ему в 2013 году. Не так давно спортсмен пригласил всех друзей и коллег на «прощальную вечеринку, возможно, предчувствуя, что скоро наступит развязка.

риксен с женой

Но когда это произойдёт? Когда в 2013-м у него диагностировали неизлечимое заболевание - боковой амиотрофический склероз, врачи давали ему не больше двух лет. Прошло уже шесть. А Фернандо по-прежнему борется со смертью. Но в своей борьбе он не одинок. В данный момент с женой Вероникой и дочкой Изабеллой он находится в шотландском госпитале. Риксен все слышит, видит и понимает, но полностью парализован. Общается при помощи устройства генерации речи.

Раньше семья в полном составе куда-то выбиралась. Сейчас с этим трудней. Состояние Фернандо продолжает ухудшаться. Супруга футболиста говорит, что супруг ночами почти не спит, потому что боится однажды не проснуться. Даже в таком положении умирать никому не хочется. Иногда его мучают приступы удушья, и тогда спасает кислородная маска.

Однажды в гости к Фернандо неожиданно нагрянули болельщики из России. Они заранее сделали ролик из разных фрагментов матчей с участием Риксена, которые он был рад посмотреть.

болельщики у футболиста риксена

«Ему было приятно, плакал, да и все были взволнованы, - признается Вероника. - Друг набил татуировку с изображением мужа, товарищ по «Рейнджерс» спел для него. Любимый обожает группу АBBА, его назвали в честь одной из композиций. Конечно, она тоже звучала».

Маленькая дочь спортсмена - Белла, которая помнит папу только в таком состоянии, думает, что он старый. Жалеет его. Говорит: «Я знаю, что мой папочка немного не такой, как все. И люблю его». Иногда дочь включает ему футбол. Но Риксену смотреть его тяжело. Раньше он сам летал по полю, а теперь не может даже встать с постели.

Но Виктория говорит, что они все вместе стараются держаться на позитиве. По-другому никак. И продолжают верить в чудо. Но далеко не все оказались рядом с этой семьёй, когда случилась беда.

Узнав о страшном диагнозе, от Фернандо отказались его родители, вычеркнув сына из своей жизни. Его бывшая супруга через суд забрала всю недвижимость, что у него была. А не так давно Риксена лишили пенсии в Нидерландах по причине того, что не получили вовремя бумагу с подтверждением того, что он ещё… жив.

риксен с дочкой

С российским дипломом психолога без знания языков Виктории почти невозможно устроиться на работу в Европе. Хорошо хоть, бывший клуб помогает.

Что же касается будущего, Виктория вспоминает, как однажды, очнувшись после очередного приступа, Фернандо шепнул жене: «Не переживай, все достанется тебе и Белле». Они имел в виду наследство. Но жена и дочка хотят лишь одного – чтобы их самый дорогой человек не уходил…

Ранее мы рассказывали о страшной травме головы, которую получил накануне в проигранном бою российский боксёр Максим Дадашев.

#Риксен #Футбол #Спорт #Рак #Болезнь #Семья #Родители

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама