Главная / Общество

Автомобили, которые предпочитают современные дальнобойщики

Василий Шматов
17 июля 2019

Корреспондентам ИА «Экспресс-Новости» рассказали, как живут современные дальнобойщики, какие грузовые автомобили колесят по просторам нашей страны, а также про подстерегающие на дорогах опасности.

Какой бы ни был отечественный КамАЗ хорошим грузовиком, дальнобойщики предпочитают ездить на зарубежных машинах. Тоже можно сказать и о белорусском автопроме. Несмотря на призовые места в международных соревнованиях, доступность запасных частей, эти автомобили профессиональные водители недолюбливают. Кстати, стоит добавить, что раллийный автомобиль и серийный очень сильно различаются. В основном на отечественном автопроме перевозят сельхозпродукцию на небольшие расстояния. Покупают КамАЗы и МАЗы те, кто не в состоянии приобрести более дорогой автомобиль.

Дороги

Многие компании предпочитают брать новые грузовики, так как это с экономической точки зрения гораздо выгоднее. Русские дальнобойщики предпочитают MAN, Volvo и другие иномарки. «Мерседесы» стоят намного дороже, но и они находят своих покупателей в нашей стране. «Рено» также завоевали свою популярность. Но их ремонт и обслуживание весьма проблематичны.
Качественный грузовик может пройти больше полумиллиона километров, после чего требуется ремонт. В больших компаниях машины хватает на 3-5 лет. После от машины пытаются избавиться, так как она начинает сыпаться и требовать вложений. Бизнесмены-новички пытаются купить несколько таких грузовиков и сколотить капитал. Но после нескольких месяцев наступает закономерное разорение.

дальнобойщик

Стоит отметить, что сейчас на дорогах стало намного меньше преступлений, разбоев по сравнению с 90-ми годами. Однако расслабляться не приходится. Даже на автостоянке, имеющей охрану, фуру могут обокрасть. Иногда случается, что воруют «свои». В частности, могут слить топливо с бака. Главная опасность кроется на дорогах. Каждый год погибает до 2 тысяч водителей-дальнобойщиков.

дтп

Если водитель перевернет фуру, то получает увечье и становится на долгие годы должником за испорченный груз. Важно указать, что в большей степени причиной аварии является элементарная невнимательность самого водителя. Очень часто водители в погоне за заработком пренебрегают отдыхом, в результате происходят утомляемость, потеря внимания и, как следствие, авария.

#Дорога #Груз #Трасса #Водитель #Авария #Грузовик #КамАЗ #МАЗ

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама