Главная / Общество

Долги россиян за ЖКХ увеличиваются

Василий Шматов
15 июля 2019

В России ежедневно увеличиваются долги граждан за коммунальные услуги. На фоне растущих цен на продукты и услуги рассчитываться по квитанциям становится намного сложнее. Общий долг по услугам за одни сутки увеличивается более чем на 300 миллионов рублей. Как удалось выяснить корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», россияне не стали копить деньги на черный день. Все средства идут на оплату долгов. За один год задолженность увеличилась на 11%.

Долг

Общий долг за прошлый год составил более 2,5 триллионов рублей. Россияне смогли оплатить примерную сумму с учетом задолженностей за предыдущие годы. Большие долги являются признаком социального неблагополучия. Самая крупная задолженность идет за использование электроэнергии. Сумма долга составляет более 280 миллиардов. Максимально остро проблема стоит на Кавказе в республиках Дагестан, Северная Осетия. Там каждый третий житель недоплачивает порядка 70% денег за использованные услуги. Помимо электроэнергии на Кавказе большие проблемы с оплатой услуг за газ. Если общая сумма долга за голубое топливо по стране составляет около 77 миллиардов рублей, то порядка 68 миллиардов приходится на Северный Кавказ.

Квитанция

Недобросовестная платежная тенденция остается главной проблемой кавказских республик. Проблема кроется в том, что сами регионы являются дотационными, а люди не всегда имеют работу. За чертой бедности находятся почти 6% населения. Стоит отметить, что долги за газ на Кавказе образовались из за проблем с неправовыми механизмами. Ряд предприятий, которые потребляли газ, но впоследствии обанкротились или закрылись, накопили крупные долги. Эти суммы были разделены между жителями республик.

Электроэнергия

Простые жители вынуждены платить за то, чем они не пользовались. Такая система работала на протяжении нескольких лет, но ее удалось ликвидировать. После того, как в Чечне по ошибке списали долги, депутаты многих городов обращались в правоохранительные органы с просьбой о таком же списании задолженностей. Однако после решение о списании долга в Чечне отменили. Действительно, правительству легче списать долги, чем пытаться их взять с народа, особенно с кавказских регионов. Процесс взыскания может тянуться несколько лет. Чтобы как-то исправить ситуацию, гражданам стали отключать свет, газ, воду и даже перекрывать канализацию. В Мосгоргазе отметили, что такое решение мотивирует людей возвращать долги и воспитывает в них сознательность.

#Услуги #Долг #Газ #Свет #Вода #Оплата #Кавказ #Россия #Меры

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...