Главная / Общество

Стало известно, на что можно будет тратить "отцовский капитал"

Василий Шматов
12 июля 2019

На прошлой неделе в российском правительстве обсуждался вопрос появления в стране так называемого «отцовского капитала». Он будет выдаваться за рождение третьего и последующих детей в семье. Размер пособия составит порядка 450 тысяч рублей. В настоящее время в стране только 9% семей являются многодетными. Руководство страны надеется, что таким способом можно будет увеличить рождаемость в России.

Родители

Капитал назвали отцовским, чтобы оценить и поднять роль отца в семье. Помимо этого, как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», третьего ребенка чаще всего «заказывает» отец. Президент России предлагал ранее направлять данные средства на погашение ипотечных выплат. В правительстве также предлагают разрешить тратить капитал на приобретение жилья, получение образования. Вместе с этим, предлагается разрешить тратить деньги на покупку автомобиля, сельскохозяйственной техники.

Деньги

По прогнозам правительства, ежегодно такой капитал будут выплачивать 250 тысячам семей. Общая сумма за год составит прядка 100 миллиардов рублей. Чиновники подсчитали, что вложенные в развитие семьи деньги в ближайшее время окупаются. Человек, имеющий хорошее образование, получает более высокую оплату труда. В настоящее время только 10% от бюджета демографического проекта идет на поддержку многодетных семей. Остальные средства направляются в семьи с одним и двумя детьми. В России имеются регионы с положительными показателями рождаемости детей. Так на Сахалине, благодаря разработанным мерам финансовой поддержки семей, удалось увеличить рождаемость. Почти в 100% семей имеются двое детей.

Государство

«Отцовский капитал» сначала будет введен в нескольких регионах, в основном с малой численностью населения. Это Дальний Восток, Калининградская область. С учетом того, что на Востоке страны проживает чуть больше 5% населения России, меры по финансовой поддержке семей станут большим стимулом для рождения детей. Улучшение демографической политики в стране начали проводить с 2006 года. С того момента стали выплачивать материнский капитал за второго ребенка. Через несколько лет правительство предприняло еще ряд мер, направленных на поддержку многодетной семьи. Так, за рождение третьего и последующего ребенка предоставлялся бесплатный участок земли.

#Капитал #Поддержка #Государство #Деньги #Помощь #Отец #Родители #Участок #Образование #Жилье

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама