Главная / Общество

Владимир Путин высказался о целях установки камер видеофиксации на российских дорогах

Василий Шматов
11 июля 2019

По мнению ряда автомобильных экспертов, видеоустановки, фиксирующие нарушения ПДД, ставят не в опасном месте, а в «денежном». Корреспондентам ИА «Экспресс-Новости» удалось выяснить позицию президента относительно установки камер таким способом. На заседании Государственного совета Путин указал, что камеры устанавливаются не для уменьшения аварийности, а в большей степени для подведения человека под наказание. Глава государства особо подчеркнул, что главная цель их установки должна заключаться в организации безопасности движения и уменьшении количества трагедий на российских дорогах.

Дороги

Вместе с этим Путин указал, что камеры не должны прятаться и закрываться на дорожных участках. Вместо дисциплинированности водителей, их незаконно подводят под финансовое наказание. Председатель российского общества автовладельцев Канаев добавил, что средства видеофиксации нарушений ПДД стали источником заработка для определенных людей. Необходимо сделать так, чтобы частные камеры устанавливались в нужных местах. Пока в опасных дорожных местах их нет. Они расположены в «денежных» зонах.

Частные фирмы

Эксперты отметают, что законодательная база запрещает установку скрытых камер. Помимо этого, установка средств видеофиксации должна происходить с учетом определённых правил и требований. Соответственно, цель скрытых камер заключается не в предупреждении, а в провокации водителей на нарушение правил дорожного движения. После того, как закон разрешил частным компаниям устанавливать средства фиксации нарушений, бюджет государства от штрафов не увеличился. Средства идут в большей степени в сами коммерческие организации.

Нарушение

Председатель совета по безопасности Анатолий Цветков отметил, что часто водитель может получить несколько штрафов за одно нарушение правил дорожного движения. Это происходит из-за того, что камеры стоят одна за другой на коротком участке дороги, что абсолютно недопустимо. Частники устанавливают свои приборы с нарушением элементарных требований.

Имеются случаи, когда аварии создаются специально, что бы заставить органы государственной инспекции установить на данном участке камеры. Для того, что бы исправить положение, необходимо передать систему фиксации нарушений только в государственную систему. Пока этим занимаются частные и коммерческие организации, порядка на дороге не будет, - добавил Цветков.

#Камеры #Фиксация #Штраф #Наказание #Президент #Россия #Дороги #Частники #Нарушение #Движение

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама