Главная / Общество

В Москве прошел гастрономический фестиваль Taste Moscow

С 27 по 30 июня в 7-ой раз прошел самый вкусный фестиваль лета Taste Moscow, где гости могли попробовать еду из лучших гастрономических ресторанов и посетить мастер-классы от шеф-поваров. Корреспондент «Экспресс-Новостей» посетил это масштабное гастрономическое событие, которое проходило в «Лужниках».

Taste MOSCOW

Программа фестиваля была очень насыщенная и разнообразная, здесь было множество тематических зон, где каждый взрослый и ребенок могли найти себе занятие по душе. На мероприятии были кулинарные шоу в исполнении первоклассных шеф-поваров российских и европейских ресторанов, интерактивные площадки, где все желающие могли попробовать себя в роли шефа. Также на фестивале было множество дегустаций - каждая точка представляла заведение города. Вход на фестиваль был платный (первые дни по 300 рублей, а 29 и 30 июня – 500 рублей).

Повара

30 июня на фестивале провел мастер-класс Мирко Дзаго, один из самых известных итальянских шеф-поваров, работающий в ресторане «Аист». Во время готовки итальянец делился своими жизненными историями. Он рассказал, что стал поваром, потому что его мама не умела готовить, но при этом с детства чувствовал тягу к этому. Когда другие дети играли с машинами, он играл с игрушечной сковородкой.

Кухню с ним разделил Максим Волков, основатель итальянского ресторана The Mad Cook. Он готовил орзотто, которое с удовольствием попробовали зрители. На его выбор профессии повлияла прабабушка, которой он помогал готовить. Ещё с 7 лет он понял, что любит готовить. Несмотря на то, что отец было против такой профессии, так как хотел, чтобы сын продолжал семейный бизнес, шеф-повар все-таки выбрал такой путь и не пожалел. Карьерный рост был очень быстрый, потому что ему очень нравился процесс работы: в 19 лет Максим Волков уже был шеф-поваром двух ресторанов.

Кулинария

Журнал «Гастрономъ» представил безотходную кухню, где повара готовили вкусные блюда из, казалось бы, ненужных остатков. Самым необычным вкусовым решением стали чипсы из куриной кожи, приготовленный шеф-поваром ресторана Lucky Izakaya Bar.

Несмотря на дождливую погоду, на фестивале было немало гостей, и многие из них делились своими впечатлениями в социальных сетях:

«Было очень много бесплатного вина, коньяка, ликеров и безумное количество невероятно вкусной еды, которую мы можем поесть в ресторанах и кафе Москвы. Всем советую сходить в следующем году!».

Taste of Moscow

#Taste Moscow #Еда #Лужники #Москва #Фестиваль

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции