Главная / Общество

Профессиональный путешественник провел лекцию на Фестивале путешествий в «Москвариуме»

На фестивале путешествий в «Москвариуме» состоялась встреча с известным путешественником Валерием Шаниным, на которой он поделился советами и своим опытом с начинающими путешественниками. Корреспондент «Экспресс-Новостей» посетил его лекцию.

Лекция

Путешественник с 2004 года является членом Союза кругосветчиков России. 57-летний Валерий три раза проехал вокруг света на различных видах транспорта. Четвёртый раз он решил обойти Землю… пешком по разным тропам. На фестивале путешественник выступил с лекцией «Вокруг света пешком», благодаря которой зрители узнали, как дешево путешествовать и как выбирать тропу. Также Валерий показал фильм об одном из своих маршрутов.

Пешком Валерий путешествует по организованным туристическим маршрутам – тропам. В мире существует очень много троп разной протяжённости и сложности. Он рассказал, что, чтобы прочертить и разметить тропу, нужно 20 человек. В своей лекции Валерий раскрыл, почему так мало людей, которые обошли весь мир пешком:

«Как показала практика, 90% людей, стартовавших в кругосветное путешествие пешком, отказались от этой идеи и свернули с маршрутов, потому что стало скучно из-за того, что все время идешь по однообразным местам».

Валерий Шанин

Профессиональный путешественник рассказал об особенностях троп в разных странах. Например, маршруты в Европе очень длинные, но сделано это, чтобы было легче их рекламировать. Обычно тропа проводится на 10 000 километров. У богатых стран (как Швейцария, например) есть деньги на то, чтобы рекламировать свои маршруты (Альпийская тропа), а у более бедных стран, как Словения, – нет, поэтому мало кто знает, что в Словении тоже есть Альпы.

«В Америке особо нет исторических мест, поэтому маршруты ориентированы на природу».

Лектор отметил, что маркированные тропы (с цветными метками и знаками) останутся навсегда, даже несмотря на удобство GPS-треков, потому что когда путешествуешь только с помощью телефона, теряется удовольствие от прогулки. Однако у GPS есть много полезных свойств:

«GPS помогает, когда сам не можешь увидеть знаков или сбился с тропы. Например, в холодных местах знаки могут находиться под снегом, и тогда их очень трудно найти».

#Лекция #Путешественник #Профессионал #Валерий шанин #Москвариум #Лекция #Путешествия

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама