Главная / Общество

РПЦ не намерена отказываться от строительства собора в центре Екатеринбурга

Антон Марков
03 июня 2019

Екатеринбургская епархия не откажется от намерения возвести храм в центре Екатеринбурга. Об этом заявил секретарь Епархиального совета игумен Вениамин (Райников) в интервью телеканалу «Царьград».

Игумен Вениамин

Инициатива возрождения Екатерининского собора появилась еще в 2010 году. Тогда же, как говорит игумен Вениамин, было положено начало «традиции противостояния» строительству. Сначала храм планировали возвести на месте, где он был исторически, но после первой волны протестов проект решили перенести на насыпной остров у городского пруда. Эта идея также была встречена недовольством горожан. Хотя нехватка храмов ощущается сильнее на окраинах Екатеринбурга, РПЦ намерена строить Екатерининский собор в городском центре.

«Это не очередной приходской храм, а главный храм Екатеринбургской митрополии, в которую входит пять епархий», - прокомментировал игумен Вениамин.

«Экспресс-Новости» напоминают, что в 2019 году возведение храма планировали начать на месте сквера у Театра Драмы, против чего выступили жители города. Между противниками и сторонниками строительства начались стычки и драки. Последовали столкновения с ОМОН и задержания участников акции протеста.

храм

Президент Владимир Путин предложил провести опрос среди жителей Екатеринбурга о возведении храма, на время опроса строительство было остановлено. В настоящий момент экспертный совет архитекторов Екатеринбурга предлагает под храм пять площадок в городе, в том числе и сквер возле театра. Однако после протестов и проведения опроса губернатор предложил убрать его из списка.

#Храм #Екатеринбург #Рпц #Протесты #Общество

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...