Главная / Общество

Владелец франшизы "Голос.Дети" пересмотрит контракт с Первым каналом

Елена Преснякова
30 апреля 2019

Намедни дочь Алсу Микелла одержала победу в музыкальном шоу «Голос.Дети». После этого в Сети поднялась шумиха. Интернет-обыватели возмущены тем, что первое место в таком престижном конкурсе заняла, по их мнению, ничем не примечательная девочка, которая толком не умеет петь. Из-за этого Первый канал, по которому транслируют «Голос», оказался втянут в громкий скандал. Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» выяснили подробности этой истории.

шоу

На владельцах франшизы шоу победа дочери Алсу отразилась не лучшим образом. Они понесли репутационные потери, из-за чего, вероятно, пересмотрят условия договора с партнерами из России.

Родиной шоу «Голос.Дети» является Голландия. Сперва проект стал популярен там, а после прославился на весь мир. Его адаптировали во многих странах, в том числе и в России. После скандала с Микеллой создатели песенного конкурса пересмотрят условия сотрудничества с Первым каналом:

- Для такой известной франшизы история с Микеллой несет большие репутационные потери. Поэтому и внимание к любым фактам пристальное. Им такой скандал не нужен, ведь резонанс может разойтись в масштабе всего мира, - говорит специалист по коммуникациям Алена Август.

Эксперт также считает, что создатели шоу «Голос.Дети» не захотят терять такого выгодного конкурента, как Россия, но, возможно, пересмотрят контракт.

- В первую очередь авторы шоу думают о деньгах и о том, что эта история может плохо сказаться на продаже франшизы в других странах. Поэтому раздувание подобного случая может повлиять на переговоры, и, возможно, в дальнейшем условия программы станут сложными для нас, - объясняет Август.

В финале шестого сезона «Голос.Дети» было объявлено, что между Микеллой и другим участником шоу разрыв голосов был достаточно большим. После общественного резонанса Первый канал обратился в компанию Group-IB, которая сотрудничает с интерполом, чтобы провести анализ и выявить, действительно ли СМС и телефонные звонки были куплены папой Микеллы или нет.

мама и дочь

#Алсу #Голос дети #Шоубиз #Звезды #Франшиза #Голландия #Скандал #Проблемы

3

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама