Главная / Общество

Первый кинологический фестиваль на Ставрополье прошел в Пятигорске

Собаководы со всего Ставропольского края собрались в пятигорской СОШ №31 для участия в соревнованиях, проходящих в рамках I Кинологического фестиваля.

Организаторами мероприятия стали Общеобразовательная школа №31 города Пятигорска и спортивно-кинологический клуб «Максимыч». Место проведения – школа – выбрано не случайно. Цель фестиваля – единение собаки и ребенка, обучение детей обращения с собаками, искоренение детского страха перед этими животными.

- «Дай, друг, на счастье лапу» - лозунг нашего фестиваля, - говорят организаторы.

Кроме лекций, которые прочитают именитые в крае спортсмены и кинологи, собаки и их хозяева поучаствуют в соревновательной части, в рамках которых животные покажут свои умения и навыки. Многие из них являются служебными, а их хозяева отработают приемы дрессуры. Интересный лекторий провел Дмитрий Погодский, основатель ездового движения Ставрополья. Собаковод рассказал о таком явлении как драй-ленд – бесснежный ездовой спорт с собачьей упряжкой.

В соревнованиях принимают участие такие породы, как швейцарская и немецкая овчарки, тибетский мастиф, сибирская хаски и даже джек-рассел-терьер, и многие другие. Собаки выполняли сложнейшие трюки, разыскивали спрятанные предметы, многие из заданий братья наши меньшие выполняли с завязанными глазами, опираясь лишь на свой слух и обоняние.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции