Главная / Общество

Джамшут из «Нашей Раши»: Запил и потерял всё – славу, жильё и близких

Юрий Паренко
18 апреля 2019

Запой, продолжавшийся несколько лет, выбил почву из-под ног Валерия Магдьяша и оставил один на один со своими сегодняшними бедами. «Экспресс-Новости» о взлётах и падениях артиста.

валерий

С небес на землю

Ещё несколько лет назад актёр Валерий Магдьяш, выразительно сыгравший Джамшута в сериале «Наша Раша», имел буквально всё: славу, деньги, работу, большую квартиру, любимую семью. Но начал выпивать, втянулся, запил «по-черному» и надолго. В результате потерял всё, что имел. И лишь благодаря старым друзьям, временно отдавшим актеру свою старую «однушку» без мебели в Ессентуках, Валерий вообще не остался на улице.

Придурковатые, но очень обаятельные строители Равшан и Джамшут из проекта «Наша Раша» быстро завоевали поистине сумасшедшую популярность. Они стали настоящими любимцами зрителей. А после успеха проекта и у самих главных героев карьера побежала вверх, буквально перепрыгивая через две ступеньки.

Валерий Магдьяш вспоминает, что когда он только пришел на проект, ему платили триста долларов за серию. Но когда популярность сериала начала зашкаливать, ему тут же увеличили гонорар до тысячи «баксов» за каждую серию. Казалось, впереди только новые роли, слава и деньги. Однако проблемы с алкоголем, присущие многим звёздам, сказались и на работе. После обильных возлияний «похмельному» актеру играть становилось все трудней. Звать стали реже, денег предлагали меньше.

магдьяш

А тут еще с актёром беда приключилась. Валерий продал свою московскую квартиру, взял еще денег в долг, желая приобрести в столице жилье побольше и покомфортней. Но когда он шел с деньгами по улице, чтобы пока положить их на хранение в банк, на него напали грабители. Дали по голове и все отобрали. Так артист остался на «мели» и абсолютно без жилья. Но и то и другое – дело наживное. При желании и стремлении работать. Но сильно выпивающий актер после того ЧП запил еще сильней. А на работу фактически махнул рукой.

«Я получил славу и деньги, но за пару лет всё, что имел и заслужил, сгубила водка. Память стала совсем плохой, появились отёки, я весь буквально опух», - вспоминал актер то время, когда все глубже погружался в алкогольный «омут».

Обратный путь к себе

В какой-то момент Валерий попытался «завязать». Но новая трезвая жизнь оказалась непохожа на предыдущую. Актер перебивался заработками, ночевал на улице, на вокзале, а когда привечали – у кого-то из знакомых. Такие тяготы на трезвую голову оказались для артиста «неподъемными». Он снова запил – еще хуже прежнего. Однако однажды осознал, что еще чуть-чуть – и он просто погибнет. И нашел в себе силы и желание отправиться в Пятигорский наркологический центр, чтобы пройти там лечение от алкоголизма.

По приезду честно сказал врачам: «Помогите мне, я оказался слабее, чем думал о себе». В течение следующих четырех месяцев актер лечился, в том числе, и с помощью трудотерапии: чистил ковры, вышивал и занимался подсобным хозяйством. Когда «Джамшут» вышел из клиники, идти ему было некуда. И хорошо хоть старые приятели позволили ему временно пожить в однокомнатной квартире в Ессентуках, которой они пока не пользуются.

Жилище практически «голое», из мебели – лишь старый продавленный диван, который вот-вот развалится, плита да пара раскаченных стульев. Поначалу был холодильник, но потом хозяин забрал его для своих нужд. Зато есть древний телевизор, который актёр почти не включает, и многочисленные дыры в полу, прикрытые старыми афишами.

наша раша

По словам артиста, он и сегодня востребован, даже есть несколько проектов, в которых он участвует. Но это всё настолько далеко от его ещё совсем недавней славы, что порой хочется плакать. Но слёзы и жалость к самому себе – это обратный путь в алкоголизм. Сейчас Валерий пытается снова попасть в «струю» жизни. Самостоятельно, без чьей-то помощи. Это из-за собственных ошибок он упал на самое дно. Значит, и подниматься придётся самому. Тем более что и помочь ему некому. Жены у актёра нет. А две дочки от прошлых браков живут самостоятельной жизнью и с отцом-алкоголиком, даже пусть и бывшим, общаться, судя по всему, не любят.

Но «Джамшут» старается не падать духом. Говорит, что сейчас не берёт ни капли в рот, работает, насколько позволяют предложения. «Я очень много потерял по собственной воле, но у меня появился шанс все вернуть, и я хочу его использовать», - говорит артист.

#Квартира #Потеря #Запой #Магдьяш #Актёр #Валерий #Проект #Кино #Джамшут

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама