Главная / Общество

Отдыхающие жалуются на неприятный запах в Кисловодске

Курортники, посетившие Кисловодск не только с целью оздоровления, но и ради знаменитого нарзана и свежего воздуха, обратили внимание на дурнопахнущие испарения. Спецкор ИА «Экспресс-Новости» решил убедиться в этом лично.

Речь идет об участке проспекта Ленина на территории, по всей вероятности принадлежащей санаторию им. Семашко и прилегающей к ней.

Санаторий Семашко

Данный участок имеет большое значение для курортников, так как в непосредственной близости находятся корпуса «Военного санатория», недавно открывшийся санаторий «Арника», все тот же санаторий им. Семашко. Именно в этом месте по территории санатория проходит спуск к Вокзальной площади, которая является логистически важной – отправляются пригородные поезда и поезда дальнего следования, от вокзала отходит большое количество маршрутных такси во все части города. Поэтому антисанитария и неприятный запах как минимум портят настроение проходящим здесь курортникам.

При осмотре территории выяснилось, что под забором, отделяющим санаторий им. Семашко от автодороги по проспекту Ленина образовалась яма, наполненная водой. Именно она источает неприятный запах застоя и болота. Что интересно, в непосредственной близости от ямы лежит уборочный инвентарь, принадлежащий дворникам, а, следовательно, о проблеме должно быть известно. Однако попыток ее устранить мы не увидели.

яма с водой

Погода в сейчас стоит довольно прохладная, но с приходом лета, мы полагаем, испарения стану еще более едкими.

Есть предположение, что образование этого «колодца» связано с неисправностью ливневой канализации, расположенной на проспекте Ленина. Это может подтвердить тот факт, что прошлым летом этот участок дороги был полностью затоплен из-за проливных дождей, с которыми ливневка не справлялась.

Дареному коню в зубы можно и не смотреть, но отдыхающие приобретают путевки за свой счет, а это значит, что их отдых и оздоровление должны быть комфортными. В чьей власти находится исправление этой проблемы – руководства санатория им. Семашко, до сих пор находящегося в юрисдикции государства Украина или кисловодского управления городского хозяйства, - вопрос открытый. Но все же кажется, что верен второй вариант, так как проблема устаревшей ливневой канализации стоит в городе довольно давно и встает с каждым новым мало-мальски заметным дождем.

#Неприятный #Кисловодск #Курорт #Отдых #Вокзал #Санаторий #Запах

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама