Главная / Общество

Психологи установили, что мужчины переживают развод не легче, чем женщины

Разрыв семейных отношений с последующим разводом – это довольно сложная и болезненная для её участников процедура. При этом интересным считался до сих пор тот факт, что расставание более негативно сказывается именно на женщинах, в то время как мужчины довольно легко справляются с переживаниями по этому поводу. Между тем, эксперт в области психологии Анетта Арлова утверждает, что переживания, связанные с расставанием, наносят не менее существенный вред психике мужчин:

«Абсолютное большинство представителей мужской аудитории – это прагматики, которым в жизни требуется определённость. И в данном случае расставание с некогда любимой женщиной попросту выбивает у них почву из-под ног, и привычное течение событий буквально устремляется в иное русло. Поэтому чтобы поскорее всё «вернуть на круги своя», мужчины стараются в срочном порядке завести новые отношения, что и воспринимается окружением как безразличие к своей экс-спутнице», – отмечает Арлова.

развод

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости» из заявления психолога, тот мужчина, который по тем или иным причинам не может быстро обзавестись новой пассией, испытывает психологический и даже физический дискомфорт. И даже наличие друзей и любимой работы не позволяет ему абстрагироваться от реальности, поскольку вечерами и долгими ночами он остаётся наедине с самим собой. Да и бытовые проблемы, такие как стирка, уборки и готовка, ранее решаемые женщиной, отныне ложатся на мужские плечи.

Как утверждает психолог Анетта Арлова, всего существует три стадии, через которые проходит каждый мужчина после расставания с супругой. И в первую очередь, его посещает этакая эйфория от наступившей свободы и возможности уделять своё время общению с разными женщинами. И вот здесь в силу вступает второй этап, когда женщины начинают проявлять интерес к свободному мужчине. Правда, наученный горьким опытом и окрылённый свободой, мужчина не торопится заводить серьёзные отношения, поэтому все его контакты заканчиваются сексом на одну ночь.

подам на развод

ИА «Экспресс-Новости» в данном случае заостряет внимание на том, что в итоге и таких представительниц женской аудитории, которые пожелали бы ухаживать за вновь обретшим свободу мужчиной, остаётся не так и много. Поэтому разведённый мужчина с течением времени всё отчётливее начинает понимать всю сложность своего положения, возникающего в силу отсутствия постоянной спутницы. Таким образом, всё его сознание начинает занимать чувство одиночества, которое уже не приносит удовольствия и удовлетворённости. Эйфория проходит, вместо которой наступает разочарование и понимание своей ненужности. И тому подтверждением является тот факт, что мужчине на восстановление после развода требуется порядка двух лет, в то время как для женщины этот отрезок времени составляет всего один год.

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

#Психология #Развод #Мужчина #Женщина #Переживания #Разрыв #Семья

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"