Главная / Общество

В мужской колонии под Великим Новгородом родилась девочка

В незнакомую для себя и весьма ответственную роль вчера пришлось вжиться сотрудникам мужской исправительной колонии под Великим Новгородом. Инспекторы и подумать не могли, что будут принимать роды у супруги одного из осуждённых. Женщина пришла на очередное длительное свидание к мужу, который отбывал здесь срок, и в какой-то момент почувствовала неладное.

Вместе с супругом 23-летняя посетительница обратилась к смотрителю, который сразу смекнул, в чём дело, и позвал напарника на подмогу. Медлить было нельзя, у женщины явно началась родовая деятельность, ей срочно требовалась помощь. Инспекторы мужественно справились с поставленной задачей. Роды приняли. Несмотря на то, что роженица находилась на седьмом или восьмом месяце беременности, девочка появилась на свет здоровой, ростом чуть больше 40 см и весом в два килограмма. Подоспевшие почти к финалу врачи скорой помощи увезли счастливую мать в один из новгородских роддомов.

Информационному агентству "Экспресс-Новости", к сожалению, не удалось узнать, ждут ли новоявленного отца какие-либо поблажки в виде уменьшения срока и за что он был осужден. Зато мы выяснили, что почти идентичный случай произошёл осенью 2107 года в новотроицкой колонии. Во время свидания с мужем женщина на сносях начала рожать. Сотрудники оказали ей помощь, приняв и запеленав малышку, которая весила два кило и сто грамм.

ик великий новгород

Что же касается наших героев, инспекторов из Великого Новгорода, они до сих пор не пришли в себя после произошедшего. Как сообщило руководство УФСИН, мужчины впервые видели и даже принимали непосредственное участие в процессе зарождения новой жизни. "Они находятся в стрессе после трудного ночного дежурства, но очень рады, что всё закончилось благополучно", - сообщается на сайте УФСИН по Новгородской области.

Напомним, в прошлом году корреспонденты ИА "Экспресс-Новости" писали о ещё одном случае рождения ребёнка в необычном месте. На одной из станций метро Санкт-Петербурга появился мальчик. К сожалению, от абсолютно здорового крохи впоследствии отказалась мать, сославшись на финансовые трудности. Теперь малыш живёт в приёмной семье.

#Великий новгород #Ик #Осужденный #Ребенок #Роды

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции