Главная / Общество

Холодный обзвон клиентов разогревает бизнес

Каждая компания, достигнув определенных целей, начинает стремиться к большему – к повышению продаж, к росту прибыли, к расширению своего влияния на рынке. А для этого нужны клиенты, ведь именно они являются потребителями товаров и услуг, предлагаемых этой компанией. Какой бы широкой ни была существующая клиентская база, она должна постоянно пополняться. Наиболее эффективным способом для расширения базы является холодный обзвон клиентов.

Почему звонок «холодный»?

«Холодным» считается обзвон новых клиентов, которые еще ничего не знают ни о компании, ни о ее предложениях, так что их отношение к звонящему оператору изначально прохладно – отсюда и название. Задача оператора – изменить это отношение, заставить клиента задуматься о пользе предлагаемого продукта, о нужности услуги, о перспективах сотрудничества. Малейшая ошибка в разговоре может оттолкнуть клиента и вызвать у него негативные эмоции. Поэтому осуществление холодного обзвона должно проводиться только после тщательной всесторонней подготовки. Профессионалы в области маркетинга из call-центра «Цифровые Технологии» при подготовке подобных проектов проводят предварительную работу по изучению специфики продукта, о котором предстоит рассказывать операторам, подготавливают скрипты разговоров, составляют коммерческое предложение, направленное на привлечение интереса клиента.

Сложности холодного обзвона

Холодный обзвон клиентов – одно из сложнейших направлений деятельности телефонного оператора. В течение рабочего дня он совершает в среднем 200 звонков, при этом далеко не каждый звонок приносит ожидаемый результат. Возложение такой работы на штатных сотрудников как правило приносит отрицательный результат – у них не хватает опыта и терпения вести диалог в доброжелательной манере, если клиент изначально настроен негативно, а каждый отказ снижает работоспособность и энтузиазм сотрудника, так что он и свои прямые обязанности начинает выполнять с меньшей отдачей. Таким образом, компания рискует потерять прибыль, а не увеличить ее.

Операторы аутсорсингового call-центра «Цифровые технологии» умеют вести беседу с клиентом в нужном ключе и знают, как заинтересовать клиента, как заставить его выслушать предоставляемую информацию. Операторы проходят специальное обучение как по технике продаж и коммуникации с абонентами, так и получают навыки противостояния стрессам и не теряют уверенности при неудачных звонках. В отличие от штатных сотрудников компании, операторы call-центра все рабочее время могут посвятить совершению звонков, так что количество привлеченных ими клиентов будет значительно выше.

Каждый проект сотрудничества с новым заказчиком подготавливается сотрудниками call-центра индивидуально – как нет одинаковых компаний, так и нет одинаковых методов работы. Специалисты call-центра умеют превратить холодный звонок в горячее предложение, а чтобы убедиться в наших возможностях, звоните нам 8-800-555-0-556, и мы ответим на все ваши вопросы.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"