Главная / Общество

Александр Розенбаум спас жизнь женщине, летевшей с ним одним рейсом

Александр Алексеенко
07 декабря 2018
1584

Советский и российский певец, автор-исполнитель, поэт, музыкант, композитор и актёр, Заслуженный артист Российской Федерации, Народный артист Российской Федерации Александр Розенбаум, ещё имеет и диплом врача. И именно это обстоятельство позволило барду не растеряться в сложной ситуации и оказать первую помощь пассажирке самолёта, которая во время полёта потеряла сознание.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», буквально вчера вечером известный артист направлялся на гастроли в Симферополь рейсом «Аэрофлота». И в какой-то момент одна из пассажирок самолёта почувствовала недомогание, а потом и вовсе потеряла сознание. А поскольку штатного медика в полёте не предполагается, а других врачей на борту не было, то Александру Яковлевичу пришлось лично вмешаться в ситуацию, и применить полученные навыки оказания первой медицинской помощи.

александр розенбаум песни

Очевидцы тех событий, одним из которых стал Константин Кнырик, глава информационного агентства НьюсФронт (NewsFront), депутат горсовета Республики Крым, рассказали, что Розенбаум сделал женщине искусственное дыхание, что в итоге и спасло пассажирке жизнь. Во всяком случае, женщине стало гораздо лучше, и она смогла без приключений долететь до аэропорта назначения, где её уже ожидала карета неотложной помощи. И хотя сам Александр Розенбаум никак не прокомментировал данное происшествие, за него это сделал Константин Кнырик, который, в частности, написал в социальных сетях (орфография авторская):

«На подлете к Симферополю одной из пассажирок в эконом-классе стало плохо, и она потеряла сознание. Среди пассажиров эконом-класса медиков не оказалось. На просьбу бортпроводников о помощи откликнулся Розенбаум, летевший в бизнес-классе. Музыкант сделал женщине искусственное дыхание.

Много спорю с моими сверстниками на тему музыки… Считаю, что только настоящий человек может петь настоящие песни. Обыкновенный рейс Москва-Симферополь, вылетал в 16:55 из Шереметьево, бортпроводник объявляет, что срочно нужен врач, пассажирке стало плохо, потеря сознания и т.д. В эконом-классе врача не оказалось, а из бизнеса, как ни в чем не бывало, выходит, действительно врач по образованию и первой профессии, один из моих любимых исполнителей — Александр Яковлевич Розенбаум. Он действительно оказал женщине первую медицинскую помощь, сделал искусственное дыхание и мы благополучно приземлились в Симферополе, где её забрали медицинские сотрудники. Настоящий человек и талантливый музыкант, скорее всего, спас жизнь человеку. Я подумал, а на сколько сложно принять на себя ответственность в такой ситуации? Браво!!!».

александр розенбаум скачать

ИА «Экспресс-Новости» информирует читателя, что Александр Розенбаум закончи Первый медицинский институт в Ленинграде и получил диплом врача-терапевта. Его специализация – анестезиология и реаниматология. Сразу после окончания института будущий музыкант работал врачом в больнице, а потом и на станции скорой помощи. Именно эти навыки и помогли артисту справиться со сложной ситуацией. Нам же остаётся лишь добавить – Браво Александру Яковлевичу, Гражданину и Человеку.

#Александр розенбаум #Певец #Врач #Скорая помощь #Спасение жизни #Рейс

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции