Главная / Общество

Неходячей узнице фашистских лагерей предложили самой отправиться за выпиской лекарств

Анна Чернова
28 ноября 2018
1130

Женщина-инвалид в возрасте 75 лет из-за бюрократических барьеров не может получить полагающиеся ей лекарства. Эту историю рассказала дочь Валентины Николаевны Петровой - Галина Тузова - на сайте псковского губернатора Ведерников.рф. Пенсионерка живет в деревне Красино Палкинского района.

«Мама бывший, несовершеннолетний узник войны с целым букетом заболеваний, в том числе сахарный диабет второго типа, который дал осложнение на ноги и передвигаться она может только с помощью костылей, ходунков каталок, либо вовсе со стулом -облокотившись на него, передвежение без этих приспособлений просто не возможно,так же не может долго сидеть и вот теперь объясните мне пожалуйста,как она может получать свои льготы,в том числе бесплатные лекарства,если их теперь надо ездить выписывать самой в п.Палкино?», - пишет заявительница (орфография и пунктуация сохранены).

пенсионеры

Оказывается, раньше лекарства выписывал местный врач и сам же их привозил — из тех, что были в наличии, а остальные довозил позже, сообщают «Экспресс-Новости». Теперь же, по новым порядкам, пенсионерка должна сама ездить за рецептом. Прямого автобусного сообщения с Палкино в деревне Красино нет, да и не смогла бы 75-летняя узница доехать одна. Даже если ехать на такси в больницу в сопровождении мужчины, то женщина получит только рецепт. Скорее всего, всех лекарств в аптеке не будет, ей придется ехать повторно. Галина Тузова подчеркивает, что это физически нереально, а при учете стоимости такси, бесплатные лекарства дешевле купить.

Ответственным за обращение назначена и.о. главы Облздрава Марина Гаращенко.

аптека

Отметим, что не только в деревнях, но в и самом Пскове у жителей есть проблемы с получением жизненно важных лекарств по льготному рецепту. К примеру, 27 ноября псковичка Елена Туманова сообщила, что ее сыну (инвалиду 2-й группы) были выписаны рецепты от 31 октября и от 11 ноября. До сих пор лекарств в аптеке на Чудской нет.

Добавим, что жители Новоржевского района жаловались губернатору на низкую температуру в дестком саду, дети мерзнут и болеют; дело в том, что чиновники экономят на котельной.

#Псков #Пенсионерка #Льготные лекарства #Ведерников

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции