Главная / Общество

В Германии начала работу IV немецкая Исламская Конференция

Александр Алексеенко
28 ноября 2018
1118

Начиная с сегодняшнего дня, 28-е ноября 2018 года, в Германии начала свою работу четвертая Исламская Конференция. На этот раз она проходит под председательством министра внутренних дел Хорста Зеехофера (Horst Seehofer). Поэтому лидер фракции Бундестага Зеленых, Геринг-Эккардт, изначально не возлагает на эту конференцию больших ожиданий.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», сегодня 4-я немецкая Исламская Конференция начала свою работу в Берлине, впервые под председательством министра внутренних дел Хорста Зеехофера. Зеленые не ожидают, что конференция под его руководством приведёт к быстрому решению поставленных задач. «Следует опасаться, что для смягчения возникающих атмосферных беспорядков необходимо, прежде всего, использовать время для дискуссий», - сказала лидер фракции Бундестага Катрин Геринг-Эккардт.

исламская конференция

Зеехофер, между тем, ещё в марте прошлого года, вскоре после его назначения в качестве федерального министра внутренних дел, отмечал, что он считает неправильным выражение «Ислам принадлежит Германии». Однако в преддверии начала конференции он высказался в более примирительном тоне, отметив вклад Ислама в Германии для Германии. Несмотря на это, Геринг-Эккардт призывает к началу диалога в новом формате, упор делая на то, что в Германии необходимо заняться обучением большего числа имамов. «Наконец, нужны конкретные предложения о признании исламских религиозных общин» - резюмировала г-жа Геринг-Эккардт.

Однако, как удалось выяснить ИА «Экспресс-Новости», в отношении турецкой исламской федерации «Дитиб» лидер фракции Бундестага Зеленых разразилась заявлением того порядка, что не должно быть признания ассоциаций, «которые не принимают основополагающих конституционных принципов нашего общества. Например, шпионя за своими членами и фактически являясь расширенным оружием режима Эрдогана».

международная исламская конференция

Не финансируйте мечети из-за рубежа!

Дженс Спан, министр здравоохранения, также выступил на открытии Конференции. Он потребовал соблюдения от мусульман обязательных правил интеграции в немецкое общество. «У нас есть свобода вероисповедания, и в Германии должны быть также мечети. - отметил он. - В долгосрочной перспективе интеграция преуспевает только в том случае, если эти общины считают себя сообществами немецких мечетей, а не, например, турецкими. Мечети не следует финансировать из-за границы, имамы должны быть образованы в Германии, а также говорить по-немецки. Задача состоит в том, чтобы федеральные правительства и правительства штатов установили правовые рамки для мусульманской жизни в Германии. Мы должны поговорить с мусульманами о конкретном пути».

Отдельно ИА «Экспресс-Новости» сообщает о том, что в этом году Хорст Зеехофер пригласил на Конференцию либеральных теологов и ученых, в дополнение к ассоциациям ислама. Некоторые из них резко критиковали ассоциации в прошлом за их консервативное понимание ислама. Но комиссар по интеграции федерального правительства Аннетт Видманн-Мауз потребовала «освобождения» ассоциаций мечети от инвестиций из-за рубежа и реструктуризации представительства мусульман в Германии. «Кто хочет быть частью Германии, как ассоциации мечети, не может оставаться частью Эр-Рияда или Анкары. А те, кто хочет повысить церковный налог, например, должны соответствовать правовым критериям», - отметила политик.

организация исламская конференция

Справка ИА «Экспресс-Новости»: Основанная в 2006 году, Исламская Конференция является центральным форумом федерального правительства для диалога с мусульманами в Германии. В ней участвуют немецкие мусульмане и представители федеральных, государственных и местных органов власти. В последние годы она обсуждает такие вопросы, как религиозное образование и исламская пастырская забота.

#Германия #Берлин #Ислам #Конференция #Правительство

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции