Главная / Общество

Заповедник А.С.Пушкина в беде: Пенсионерка разоблачила ассенизаторов, сливающих нечистоты в реку

Анна Чернова
21 ноября 2018
994

Ольга Кулигина из Москвы рассказала об экологической катастрофе в Пушкиногорском районе. Сама женщина - пенсионерка из Москвы, но большую часть года проживает на Псковщине. На сайте губернатора Ведерников.рф она сообщила, что в поселке Пушкинские Горы существует единственная станция очистки канализационных стоков. Станция уже давно не справляется со своей функцией.

псков

«В прошлом году рабочие были уволены и , по-моему, она просто перестала работать! - пишет заявительница (орфография и пунктуация сохранены). - В огромном помещении я никого не нашла,несмотря на то, что громко кричала. Машины-ассенизаторы проездили колею к оврагу, там установлен заботливо сколоченный желоб, по которому водители просто спускают содержимое машин НЕПОСРЕДСТВЕННО в овраг в речку Луговка».

Женщина сфотографировала одну из машин - номер у 693кк 60. Она отметила, что машин к оврагу ездит много.

«Водитель на мой резонный вопрос о его совести указал, что это распоряжение начальника этой станции и предложил обратиться к нему! - пишет москвичка. - В здании я никого не обнаружила. Эта ужасная ситуация продолжается не первый год! Речка Луговка смердит как общественный клозет и пенится шапками на переливах. Воды, содержащие фекалии , мочу и стиральные порошки текут прямиком в Пушкиногорские озера, что вызывает смерть всего живого от ПАВов! Огромное озеро Каменец - уже мертвое! Очень надеюсь на то, что вы примете горячее участие в наведении порядка и прекращения экологичесого преступления! И изыщете возможность выделить средства на реконструкцию и модернизацию (или строительство) очистных сооружений во имя будущего наших внуков и сохранения уникальной природы заповедника! Огромная благодарность Вам, что начались подвижки в проблемой замусоривания, хотя она еще пока налицо, достаточно пройтись по задворкам поселка( гаражи, лес)».

«Экспресс-Новости» также сообщали, что городские власти Пскова не могут решить проблему с мусором и не рекультивируют гигантскую свалку на окраине города.

новости россия

Отметим, что в Пушкиногорском районе находится музей-заповедник А.С.Пушкина, куда приезжают туристы со всей России. Также район славится своими природными красотами, озерами и рыбалкой.

#Катастрофа #Экология #Река луговка #Пушкин #Пушкинские горы #Псков #Ведерников #Заповедник

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции