Главная / Общество

Против полумифических личностей и кладбища — аэропорту предлагают дать имя Мусоргского

Анна Чернова
20 ноября 2018
898

Сначала псковичи довольно прохладно отнеслись к конкурсу «Великие имена России», но уже в третьем туре «раскачались». В соцсетях можно увидеть репосты с призванием голосовать на сайте конкурса. Также появились предложения от общественности насчет названия. Напомним, в третий тур вышло 6 имен, среди которых весьма популярно княгиня Ольга.

самолет

Есть псковичи, которым в принципе не нравится конкурс. «Экспресс-Новости» сообщали, что один из активистов предложил назвать аэропорт просто «Псков». А Дмитрий Иванов раскритиковал всех кандидатов на сайте губернатора Ведерников.рф:

«Посмотрите, кто из предлагаемых вариантов родился в Пскове, или хотя бы рядом? -спрашивает заявитель. - Нам предложили на выбор трёх полумифических песонажей, из глубокой истории, о которых сами историки знают мало, а обычные люди вообще не знают, или знают искажённо, по мотивам художественных фильмов и википедии. Аэропорт это не Ледовое побоище, чтобы называть его именем Новгородского князя. Сюда прилетают гости города и возвращаются жители города. Пусть Новгород выбирает у себя такое название, если не хватает для почитания памяти: Александо-Невсской лавры, почитания в церкви и государственных наград СССР и России имени Александра Невского» (орфография и пунктуация сохранены).

Следующие варианты напоминают псковичу военную пропаганду:

«Назвать аэропорт именем Маргелова, который родился на Украине? Есть военное училище имени Маргелова, целый культ этого заслуженного человека в ВДВ. При чём здесь гражданский городской аэропорт Пскова? Та же ситуация с названием аэропорта "6 рота". Это трагедия, подвиг военнослужащих. Но надо разделять понятия, не смешивать память погибших с названием транспортных узлов. Куда будут прилетать гости, на кладбище? Аэропорт имени гибели 84 человек? С каким настроением родители солдат будут улетать из аэропорта, с напоминанием о смерти? Почему в Париже нет аэропорта имени "Верденской мясорубки"?».

самолет

Мирное имя Дмитрию Иванову тоже не нравится:

«Остался Пушкин. Солнце русской поэзии.Жил на Псковщине, некоторое время. Но зачем в Пскове - аэропорт имени Пушкина? Когда имя Пушкина раскручивали, в 20 веке, сделали город Пушкин, город Пушкино, Пушкинские горы. В каждом городе улицы Пушкина. Даже в городе Пушкин есть Пушкинская улица. У нас есть целый Пушкиногорский район! Он в Москве родился, пусть там назовут, если хотят, аэропорт его именем».

А вот псковича Модеста Мусоргского знают во всем мире, уверен заявитель. Его музыку играют в операх, используют в Голливуде. Дмитрий Иванов уверен, что аэропорт должен получить это имя и просит губернатора этому поспособствовать.

#Псков #Конкурс #Аэропорт #Великие имена россии #Ведерников

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции