Главная / Общество

Варламов не помог - исторический центр Пскова снова «украшает» мусор

За зданием на площади Ленина,1, где располагается псковский «Центр семьи», не первую неделю лежит груда мусора. Через дорогу от стихийной свалки — псковский Кремль. Сюда же, на стоянку за зданием, приезжают туристические автобусы. Первое, что видят гости города, выходя из автобуса — помойка.

мусор

В основном лежит строительный мусор, но есть и картонки с логотипом «Зендена». Отметим, что данный магазин находится на первом этаже здания. Странно, что крупная сеть не утилизирует свой мусор (та же макулатура), а загрязняет город.

мусор

Корреспондент «Экспресс-Новостей» отмечает, что в 2015 году город посетил блогер Илья Варламов и в своем обзоре «Плохой Псков» он написал о той же проблеме — и фотография сделана неподалеку от места новой свалки. Время идет, а ничего не меняется. Впрочем, нужно отдать должное городскому начальству — в прошлый раз после поста Варламова грязь оперативно убрали.

мусор

«Власти многих городов считают, что надо в первую очередь приводить в порядок центр города, и трассу, по которой может проехать президент или важные гости», - написал тогда Варламов у себя в блоге. «Экспресс-Новости» сообщали, что 17 ноября одним днем в город приезжал Владимир Путин. Это был его третий визит в область за все время в должности главы государства. По официальным каналам показали, как Путин провел время в Псково-Печерской обители, но вот о встрече с властями города и области — ни слова.

Аналитики говорят, что это неспроста. Перинатальный центр — не открыт. Пскову выделены большие деньги к Международным Ганзейским дням — но показать-то нечего, хотя мероприятие будет через полгода. Одним словом, Москва недовольна местными чиновниками.

P.S.: Продолжение истории с помойкой в центре Пскова - тут.

#Варламов #Ганзейские дни #Кремль #Мусор #Псков #Путин #Туристы

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции