Главная / Общество

Варламов не помог - исторический центр Пскова снова «украшает» мусор

Анна Чернова
19 ноября 2018
996

За зданием на площади Ленина,1, где располагается псковский «Центр семьи», не первую неделю лежит груда мусора. Через дорогу от стихийной свалки — псковский Кремль. Сюда же, на стоянку за зданием, приезжают туристические автобусы. Первое, что видят гости города, выходя из автобуса — помойка.

мусор

В основном лежит строительный мусор, но есть и картонки с логотипом «Зендена». Отметим, что данный магазин находится на первом этаже здания. Странно, что крупная сеть не утилизирует свой мусор (та же макулатура), а загрязняет город.

мусор

Корреспондент «Экспресс-Новостей» отмечает, что в 2015 году город посетил блогер Илья Варламов и в своем обзоре «Плохой Псков» он написал о той же проблеме — и фотография сделана неподалеку от места новой свалки. Время идет, а ничего не меняется. Впрочем, нужно отдать должное городскому начальству — в прошлый раз после поста Варламова грязь оперативно убрали.

мусор

«Власти многих городов считают, что надо в первую очередь приводить в порядок центр города, и трассу, по которой может проехать президент или важные гости», - написал тогда Варламов у себя в блоге. «Экспресс-Новости» сообщали, что 17 ноября одним днем в город приезжал Владимир Путин. Это был его третий визит в область за все время в должности главы государства. По официальным каналам показали, как Путин провел время в Псково-Печерской обители, но вот о встрече с властями города и области — ни слова.

Аналитики говорят, что это неспроста. Перинатальный центр — не открыт. Пскову выделены большие деньги к Международным Ганзейским дням — но показать-то нечего, хотя мероприятие будет через полгода. Одним словом, Москва недовольна местными чиновниками.

P.S.: Продолжение истории с помойкой в центре Пскова - тут.

#Кремль #Путин #Варламов #Мусор #Псков #Туристы #Ганзейские дни

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции