Главная / Общество

Свердловская чиновница «никто не просил вас рожать» отстранена от должности

Сергей Лавров
07 ноября 2018
1417

Очередная чиновница, из-за своих высказываний из рубрики «уж лучше бы промолчать», уволена. Волну общественного возмущения спровоцировало заявление руководительницы «молодежного» департамента Свердловской области о том, что государство «не просило рожать» детей, да и молодым людям оно в «принципе ничего не должно».

Федеральные СМИ, видимо, «занятые освещением» празднования Дня народного единства, отреагировали с заметным опозданием. Хотя, именно такие высказывания находящихся у власти, как раз и разрушают «это самое единство».

Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» напоминает, что во время встречи с представителями Кировградских молодежных организаций Ольга Глацких в пылу спора явно «высказала собственное мнение», которое может привести к ее отставке. По крайней мере, губернатор отстранил ее от должности до той поры, пока длится проверка.

Свердловская чиновница «никто не просил вас рожать» отстранена от должности

Даже находящийся от места событий за тысячи километров Сергей Шнуров, не отличающийся «изысканностью» высказываний, был поражен заявлением ответственной за молодежную, да и демографическую политику чиновницы. В Instagram появилось его стихотворение с примечательным четверостишием.

Свердловская чиновница «никто не просил вас рожать» отстранена от должности

Вдохновляющийся злободневными событиями, лидер группы «Ленинград» называет чиновницу «Вещей Ольгой», благодарит ее за откровенность.

Естественно, что вслед за обличающим видео, появились разъяснения чиновницы. Мол, Глацких намеревалась мотивировать молодежь на действия, не дожидаясь помощи от государства. Самим стремиться достичь чего-то в жизни. Однако, любые оправдания уже выглядят как вынужденные. В памяти осталось лишь одно: «государство не просило вас рожать».

Примечательно, что подобные заявления уже становятся трендом, свидетельствующим и о непрофессионализме чиновников, занимающихся вопросами социальной политики, и об их «оторванности» от нужд простого среднестатистического гражданина. То «макаронно-кефирная» диета от экс-министра труда Саратовской области. Теперь заявление о том, что государство «никого рожать не просило».

Скандальное заявление и последовавшее за ним стихотворение даже внесло раскол в российское общество. Подавляющее большинство было возмущено подобным высказыванием. Однако, есть и те, кто поддерживает данный принцип. Мол, неблагополучные семьи «нарожали» детей, а сами продолжают пить...

Но ведь на встречу с главой областного департамента пришли волонтеры молодежных организаций, которых никак уж неблагополучными не назовешь.

Свердловская чиновница «никто не просил вас рожать» отстранена от должности

#Заявление #Свердловская область #Чиновница #Молодежная политика #Государство #Рожать

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции