Главная / Общество

Депутат Саратовской облдумы решил прожить месяц на 3,5 тысячи рублей

Александр Алексеенко
01 ноября 2018
1223

Заявление экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой о возможности прожить среднестатистическому жителю региона месяц на сумму в 3,5 тысячи рублей, наделал много шума в прессе и в обществе. В свою очередь, данное заявление также привело к увольнению саратовской чиновницы, которая, как потом выяснилось, к тому же получала и дотации из бюджета. А вот коллега г-жи Соколовой – депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, выявил желание на собственной «шкуре» испытать, каково это, прожить месяц на сумму в 3,5 тысячи рублей:

«Я беру на себя обязательство не просто провести это мероприятие, но и осуществить фото- и видеофиксацию этого процесса. Я готов распространять эти видео публично, чтобы доказать обществу, даже с ущербом для моего здоровья, что это невозможно, что проживание по такой потребительской корзине, по такому уровню — это самая ужасная форма нищеты, которая может быть», – заявил г-н Бондаренко.

прожиточный минимум

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», заявление депутата от КПРФ двухнедельной давности если и не является пророческим, то очень близко к реальности. Ведь в данном случае речь идёт о так называемой «хлебно-макаронной» диете, при полном отсутствии овощей, фруктов, мяса и прочих жизненно важных продуктов питания. И вот теперь, когда до конца экспериментального срока остаётся чуть больше двух недель, депутат Бондаренко распространил информацию того порядка, что попытка прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц приводит к однообразию меню, что может не только спровоцировать серьёзные последствия для здоровья, но и стать причиной психологического дисбаланса.

ИА «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что Николай Бондаренко сел на месячную «хлебно-макаронную» диету во второй половине октября. Теперь же депутат делится своими впечатлениями, заявляя, что его эксперимент проходит с переменным успехом:

«Я сделал выводы из первой недели и понял, что надо значительно больше покупать моркови и лука, потому что они закончились у меня достаточно быстро. А ещё я стал меньше покупать хлеба и карамелек, поскольку в противном случае денег не хватит».

прожиточный минимум 2018

И это спустя всего одну неделю. А что же делать простым гражданам, которым предлагают жить на 3,5 тысячи рублей, и не один месяц, а в постоянном режиме? Тем более что в данном случае можно рассчитывать лишь на такие продукты, как яйца, тушёные овощи, куриный бульон из костей, яблоки и карамель. Во всяком случае, именно такой рацион питания в приоритете у народного избранника Николая Бондаренко на сегодняшний день. А ведь рабочему человеку нужно работать за станком, а не просиживать штаны в мягких креслах Саратовской областной думы…

прожиточный минимум в 2018 году

#Эксперимент #Прожиточный минимум #Министр труда #Областная дума #Саратов #Меню #Кпрф #Нищета #Диета

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции