Главная / Общество

В Сибири увеличился рост террористической активности

Александр Алексеенко
24 октября 2018
1063

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев выступил с заявлением, что в Сибири отмечается существенное повышение террористической активности. При этом он не преминул отметить, что регион может столкнуться с проникновением на его территорию террористов международного масштаба.

сибирь

Согласно информации, имеющейся в распоряжении редакции ИА «Экспресс-Новости», сегодня, 24 октября 2018 года, в Новосибирске проходит совещание с участием глав региональных и федеральных властей. Также в совещании принимает участие и секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев, который, в частности, заявил:

«Вопросы, которые будем рассматривать сегодня, не менее актуальны для обеспечения безопасности граждан и государства. Это обусловлено повышением уровня террористической активности в регионе, высокой вероятностью проникновения в сибирские регионы представителей международных террористических организаций, а также увеличением интенсивности трудовой миграции из стран Центральной Азии».

совбез рф

При этом отдельный акцент был поставлен на то обстоятельство, что за девять месяцев текущего года в регионе уже возбуждено 56 уголовных дел, связанных с преступлениями террористической направленности. А ещё секретарь Совбеза отметил, что в Сибири расквартировано достаточно большое количество секретных объектов, которые неизменно привлекают внимание, как политические силы зарубежных государств, так и террористические группировки:

«Поступающая информация свидетельствует о том, что объекты, расположенные в субъектах Федерации округа, находятся в поле зрения международных террористических и экстремистских организаций. Поэтому деятельность российских спецслужб, в связи с этим, должна носить упреждающий характер и быть направлена на устранение причин и условий, способствующих совершению терактов», – резюмировал Патрушев.

западная сибирь

На фоне заявлений подобной направленности ИА «Экспресс-Новости» считает необходимым поставить читателю на вид информацию того порядка, что только в первой половине текущего года в Сибири органами прокуратуры было выявлено более 9 тысяч правонарушений в сфере законодательства о противодействии терроризму. Если же учесть то обстоятельство, что порядка одной трети всех особо охраняемых объектов и территорий не соответствует нормам и требованиям по антитеррористической защищённости, то ситуация может в любой момент выйти из-под контроля.

Между тем, если вернуться к заявлению Николая Патрушева, то он акцент ставит на том обстоятельстве, что в поле зрения террористических организаций попадают не только секретные объекты, которые находятся, всё же, под защитой силовых структур. Куда большие опасения вызывают спортивные, культурные и культовые сооружения, на обеспечение антитеррористической защищённости которых в местных бюджетах попросту нет денег. А это значит, что не только представителям правопорядка, но и самим гражданам нужно проявлять бдительность и неравнодушие.

сибирь 2018

#Безопасность #Николай патрушев #Совбез рф #Терроризм #Сибирь #Общество #Россия #Государство #Новосибирск

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции