Главная / Общество

«Нуждающихся депутатов» становится все больше

Сергей Лавров
19 октября 2018
1340

На недавнем заседании Екатеринбургской городской думы прозвучало предложение увеличить размер компенсации представительских расходов депутатов. Глава гордумы предложил увеличить «денежное пособие» местным законодателям почти на треть – с нынешних 60 тысяч руб/год до 80500 рублей.

председатель Екатеринбургской гордумы

По словам председателя Игоря Володина, многие депутаты Екатеринбурга постоянно «жалуются» на проблемы, которыми сопровождается работа с избирателями, из-за нехватки денежных средств на представительские расходы:

  • подарки (конфеты с цветами);
  • участие в праздничных мероприятиях.

Свое предложение глава гордумы обосновал стремлением обеспечить повышение эффективности работы депутатов с избирателями, но у них явно «не хватает» денег на «регулярное» участие в праздничных мероприятиях.

Как стало известно корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости», данная инициатива будет рассмотрена депутатами на ближайшем заседании.

Екатеринбургская гордума

Глава гордумы, правда, заявил, что депутаты могут проголосовать и против увеличения размера компенсации представительских расходов. Вы в это верите?

Из интервью председателя комиссии по местному самоуправлению Алексея Вихарева, информагентство «Экспресс-Новости» узнало, что инициатива вполне обоснованна, однако, принятие данного решения должно сопровождаться существенными оговорками. Требуется, мол, обязать депутатов отчитываться о представительских расходах. Поскольку в прошлом созыве гордумы был один парламентарий, который за весь свой срок не провел ни одной встречи с избирателями, а денежные средства на представительские расходы получал.

Это уже не первый «призыв о помощи» со стороны депутатского корпуса России. В сентябре депутат федерального уровня Вера Ганзя «пожаловалась на всю страну» на нехватку денежных средств для «нормальной работы». Был даже начат сбор денег для «оказания помощи нуждающемуся» депутату.

депутату Госдумы не хватает денег

И напоследок, такое впечатление, что власть имущие утрачивают ощущение реальности. То депутат ГД, то экс-министр занятости Саратовской области «демонстрируют нехватку денег». Одна заявляет, что ей бы и ста миллионов не хватило, вторая, рекомендуя жить на 3500 рублей в месяц, ежегодно получала по сто тысяч материальной помощи. А теперь еще и депутаты Екатеринбурга…

#Денежные средства #Депутаты #Екатеринбургская гордума #Гордума екатеринбурга #Компенсация #Представительские расходы #Работа с избирателями #Размер компенсации #Расходы депутатов #Проблемы депутатов

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции