Главная / Общество

Стало известно, что построят на пепелище сгоревшей "Зимней вишни"

Антон Марков
27 сентября 2018
1040

Плач детей, крики, паника, едкий дым, режущий глаза и не дающий дышать — эти страшные воспоминания навсегда останутся с теми, кому удалось выжить в страшном пожаре в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня". 25 марта 2018 года из-за халатности учредителей в павильонах центра погибло 60 человек, 37 из которых — дети. Теперь останки здания полностью снесены и разобраны. Жители Кемерово до сих пор с содроганием и трепетом проходят мимо пепелища. Однако, как стало известно информационному агентству "Экспресс-Новости", на месте пожара скоро может быть воздвигнуто новое здание. Родственники погибших предложили городским властям возвести часовню в память безвременно ушедших жертв.

зимняя вишня кемерово пожар

Вместо ныне являющего собой печальное зрелище пепелища, родные умерших хотят посадить зелёный сквер. Там же планируется установить ритуальную плиту, где увековечат имя каждого погибшего. Предполагается, что часовня сможет очистить тяжелую энергетику страшного места, упокоить души жертв пожара и станет символом возрождения. Прийти сюда помолиться и снять груз с сердца смогут все желающие. Осталось только утвердить окончательный проект, наброски которого потрудились сделать родственники погибших. По предварительным данным, в сквере расположится музыкальная башня, искусственные холмы, скалы и множество деревьев разных пород.

зимняя вишня причины пожара

Администрация Кемеровской области планирует реализовать задумку до 1 июня 2019 года, ко дню защиты детей. Дату выбрали неслучайно, ведь большая часть жертв — невинно убиенные школьники, которые в тот роковой день весенних каникул пришли с педагогами, чтобы весело провести время с одноклассниками в развлекательном центре. Напомним, недавнее расследование причин пожара подтвердило, что отправной точкой возгорания и распространения пламени и удушливого дыма стала именно детская игровая зона. От попадания влаги в светильник над бассейном с мягкими кубиками замкнуло проводку. Автоматическая защита по странной случайности не сработала, а, может, и вовсе не была установлена.

зимняя вишня жертвы пожара

На кадрах, зафиксированных камерой видеонаблюдения, явно видна светящаяся искра, летящая в легковоспламеняющийся бассейн. В мгновение ока огонь начал распространяться по торгово-развлекательному центру. Люди в панике побежали к выходу. Как рассказывают очевидцы, часть детей в это время находилась в кинозале, двери которого оказались заблокированы. Работники центра пытались оправдаться, объясняя что запереть детей их попросили учителя, мол, чтоб не сбежали. Многие школьники так и не сумели выбраться из душегубки, в которую превратился кинотеатр. Погибли целые семьи, скорбел и приносил соболезнования кемеровчанам весь мир...

#Зимняя вишня пожар #Зимняя вишня трагедия #Траур зимняя вишня #Зимняя вишня причины пожара #Трц зимняя вишня кемерово #Зимняя вишня

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции