Главная / Общество

Обманутые Ольгой Бузовой блогеры намерены подать в суд иск о мошенничестве

Александр Алексеенко
27 сентября 2018

Реклама

Начинающий блогер Ирина Щеркова из Краснодара на своей странице в Инстаграм обратилась к интернет-общественности с призывом призвать поющую телеведущую Ольгу Бузову к ответственности. По её утверждению, некоторое время назад на странице Бузовой появилась информация того порядка, что девушка предлагает всем желающим за определённую плату привести участникам проекта (блогерам) порядка 150 тысяч подписчиков. А победитель конкурса должен был получить в качестве приза автомобиль марки Mercedes.

Как узнали корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» из заявления Ирины Щерковой, Ольга своих обещаний не сдержала, и вместо обещанных 150 тысяч, пришло всего 5 тысяч реальных пользователей, а ещё 5 тысяч – ботов. Но что интересно, на посулы Бузовой купилось достаточно большое количество блогеров, которые также как и Щеркова, не дождались обещанных преференций и стали жаловаться организаторам конкурса. При этом изначально организаторы оправдывались тем, что Ольга Бузова слишком занятой человек, и им не удаётся согласовать с ней некоторые вопросы организационного характера.

ольгу бузову обвинили

Интересным также наше информагентство называет то обстоятельство, что за несколько дней до окончания конкурса стало невозможно связаться и с его организаторами. При этом ещё на стадии договора о сотрудничестве можно было получить информацию того порядка, что от разных блогеров требовали на участие разные суммы денег. Как рассказала Анна Гущина – ещё один обманутый блогер, складывается такое ощущение, что платёжеспособность спонсоров определяли по их профилю:

«Такое ощущение, что при выборе спонсоров они оценивали платежеспособность по профилю. Заходили в соцсети и смотрели, сможешь ты заплатить определенную сумму или нет. Так, у одного молодого человека выудили 30 тысяч, у кого-то вообще 60 тысяч. Кто-то заплатил 100 тысяч рублей».

В данном контексте стоит акцент поставить на тот факт, что организаторами акции по розыгрышу автомобиля марки Mercedes были совершенно иные люди, а не Ольга Бузова. Между тем, коль скоро именно теледива выступила в качестве лица данной акции, то все судебные претензии будут предъявляться именно к ней:

«Спонсоры уверены, что виновата во всём Ольга, поэтому спихнуть всё на организаторов у неё точно не получится. Ведь люди пришли именно на её рекламу, и именно ей доверили свои деньги. Поэтому именно Бузова должна полностью ответить по закону», – резюмировала блогер Щербакова.

ольга бузова инстаграм

Между тем, в силу разгоревшегося скандала, Ольга Бузова пост о розыгрыше автомобиля со своей странички удалила, а также закрыла аккаунт для пользователей. В то же время, официальный представитель Бузовой, пресс-секретарь Антон Богославский, грозит средствам массовой информации, освещающим это нелицеприятное событие, судебными исками. Также он назвал всю это ситуацию не чем иным, как ничем не подкреплённой шумихой, поскольку кто-то желает таким методом пропиариться на имени Ольги Бузовой.

Отдельно ИА «Экспресс-Новости» отмечает тот факт, что, несмотря на недоступность организаторов конкурса, данный проект ещё не завершён. Розыгрыш автомобиля намечен на 29 сентября текущего года. Между тем, обманутые граждане уже обратились к помощи адвоката Екатерины Гордон, которая согласилась представлять их интересы в суде. При этом юрист отметила:

«Вина, если это мошенническая схема, будет лежать на Ольге, безусловно. Она, как публичный человек, анонсировала конкурс. Нужно дождаться 29-го числа, когда кто-то должен будет получить Mercedes. Если победителя не будет, то мы обратимся в правоохранительные органы».

ольгу бузову инстаграм

При этом правозащитник выразила глубокую надежду на то, что Ольга ни в каких мошеннических схемах не участвует. Но, надо будет подождать пару дней, чтобы окончательно прояснить данное обстоятельство. Между тем, сами начинающие блогеры уже начинают сомневаться – возвращать ли им деньги, или же продолжать раскручивать этот скандал, возникший буквально на ровном месте. Ведь по сути, именно тот факт, что во всей этой истории замешана звезда Бузова, и даёт приход реального количества подписчиков.

По информации, которая появилась в распоряжении корреспондентов ИА «Экспресс-Новости» буквально только что, Ольга Бузова с безразличием отнеслась к ситуации вокруг её имени, поскольку никаких комментариев по существу вопроса она не даёт. А вот её фанаты активизировались и буквально горой встали на защиту предмета своего воздыхания. Причём они не просто пытаются заблокировать страницы Инстаграм наиболее активных блогеров, но даже звонят на телефоны с угрозами в их адрес. Скандал разгорается…

ольга бузова фото

#Ирина щеркова #Ольга бузова #Бузова #Новости #Новости шоу бизнеса #Сенсация #Скандалы #Обманутые блогеры #Мошенничество #Екатерина гордон

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама