Главная / Общество

Сёстры-убийцы Хачатурян скоро могут выйти на свободу

Антон Марков
26 сентября 2018
1109

Информационное агентство "Экспресс-Новости" продолжает следить за судьбой сестёр Хачатурян, в июле этого года жестоко зарезавших собственного отца. Сегодня стали известны новые неожиданные подробности их дела. Из источников, близких к следствию, выяснилось, что девушек вскоре могут выпустить из-под стражи. Ходатайство об изменении меры пресечения поступило на днях в Басманный суд Москвы.

сестры хачатурян с отцом

Напомним, все три участницы преступления изначально давали путанные показания и отрицали, что преступление было чётко спланировано. Однако в ходе следственных действий были выявлены мотивы и обстоятельства убийства, а также то, что девушки давно замышляли свою страшную месть. Михаил Хачатурян жестоко обращался с дочерьми.

Это подтверждают соседи, друзья семьи и супруга тирана Аурелия Дундук. Она жила отдельно от детей и мужа, который буквально выжил её из дома своими издевательствами. На совместном проживании с дочерьми он, напротив, настаивал. Запуганные девочки не могли ни сбежать, ни рассказать кому-то о том, что творилось дома. По некоторым данным, Михаил был связан с преступным миром и не боялся ни полиции, ни Бога, ни черта.

сестры хачатурян в сизо

Накануне своей смерти он поссорился с дочерьми, кричал, угрожал. Причиной послужило СМС, которое он нашёл в телефоне одной из девушек. Она просила в долг у некоего знакомого 12 тысяч рублей. Отец пришёл в бешенство, потом вроде бы успокоился, но это послужило сигналом к действию для настрадавшихся детей. Они нанесли Хачатуряну порядка 57 ножевых ранений. Когда обнаружили тело Михаила, оно больше напоминало кровоточащее месиво, чем человека.

Задержанные сёстры были заключены под стражу. В ходе судебного заседания, прошедшего за закрытыми дверями, они полностью признали свою вину. Сейчас им вменяется обвинение в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Младшую из девочек, 17-летнюю Марию, отправили в психиатрическую лечебницу "Бутырки". По итогам проведённой экспертизы, её признали невменяемой на момент преступления. Она не раз говорила, что раскаивается в содеянном и выглядела подавленной, чем вызвала беспокойство работников изолятора.

анна кузнецова у сестер хачатурян

Две старшие сестры, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Кристина, чуть позже тоже прошли обследование у психиатра. Они оказались здоровыми и снова вернулись в СИЗО. Тем не менее, моральное состояние всех троих убийц оставляет желать лучшего. Детский омбудсмен Анна Кузнецова навещала девочек разу после ареста и была поражена их душевным состоянием. Особенно её насторожила Маша. "Я увидела глубокое раскаяние в глазах Марии. Конечно, ей сейчас очень хочется быть рядом с кем-нибудь из близких. С мамой или сестрами. Мы со своей стороны будет ходатайствовать, чтобы в ближайшее время стали возможны встречи с мамой. Или хотя бы звонки", - рассказала она.

Точная дата судебного заседания по изменению меры пресечения пока не назначена. Однако известно, что в случае положительного решения, девочки будут отпущены домой до 28 декабря с определёнными ограничениями в действиях. Пойдёт ли речь о домашнем аресте или подписке о невыезде из города или страны, будет решать суд.

#Сестры хачатурян убили отца #Хачатурян #Сестры хачатурян убийство #Дело сестер убийц хачатурян #Михаил хачатурян #Сестры хачатурян последние новости #Басманный суд москвы #Следственный комитет

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции