Главная / Общество

Путина окружили женщины: президент решит проблему гендерного неравенства

Елена Преснякова
20 сентября 2018
1170

Президент России Владимир Путин считает, что страна и мир останутся в плюсе, если женских историй успеха станет больше. По его словам, нужно устранить проблему гендерного неравенства и отменить карьерные ограничения для представительниц слабой половины человечества.

карьерные ограничения для женщин

Это Владимир Владимирович заявил во время выступления на Евразийском женском форуме. Он придерживается мнения, что только так можно увеличить национальный потенциал и обеспечить развитие всей цивилизации:

– В общих интересах решить проблему гендерного неравенства, убрать многие существующие еще, к сожалению, стереотипы и карьерные ограничения. Очень важно, открыть путь для получения необходимого образования, создать удобные условия для работы и ведения собственного дела. Надо, чтобы женщина чувствовала себя самостоятельной и независимой, чтобы эффективно действовали гарантии социальной и правовой защиты, – цитирует Владмира Путина информационное агентство «Экспресс-Новости».

Также президент России отметил, что не нужно забывать о традиционных женских ценностях: семейных и материнских. Они не зависят от технологического прогресса, не отражаются на общественном укладе жизни и являются общими для государств. Даже несмотря на то, что в каждой стране есть свои культура и обычаи.

Владимир Владимирович сказал о том, что готов обеспечивать российских женщин возможностями для их самореализации:

– Мы будем делиться своими решениями и перенимать эффективный опыт других государств. Подобные встречи, как эта, важны, ведь общими усилиями мы сможем дать женщинам возможность самореализовываться. Это позволит обеспечить достойное будущее следующему поколению и сделать мир вокруг себя лучше.

Помощь представительницам слабой половины будет комплексной и состоящей из нескольких этапов. В первую очередь будет оказываться содействие малому бизнесу и индивидуальному предпринимательству. Также будет развиваться сфера здравоохранения и образования, будут формироваться условия для активных женщин.

В конце своего выступления глава России пожелал всем пришедшим на форум успеха и отметил, что сегодняшние решения — формирование завтрашнего дня.

А что же думают на этот счет интернет-обыватели? Пользователи Сети высказали свое мнение (орфография и пунктуация авторов сохранены):

«Так вроде нет ограничений, кроме армии»

«Более насущного на повестке дня не стояло»

«О чем только не начнешь говорить на спаде своего рейтинга, до уровня реальной ненависти народа. Прям вижу - вчера с винтовкой для одной аудитории, сегодня о женщинах для другой. Работа пиар служб»

«Когда частные проблемы никак не решаются, или просто игнорируются, остаётся только одно, переходить на общие. )) Некогда, уже очень давно, он был более конкретным и предметным. А сейчас его куда то совсем в строну понесло. Понимаю возраст. Понимаю и сочувствую»

«Про права все помнят ( я о них, любимых наших женщинах), про обязанности забывают. А как на счет равноправия? И перед законом тоже!!»

«Интересно, кто за него голосовал при таком уровне ВЗАИМНОЙ ненависти?»

путин

#Карьерные ограничения для женщин #Интересное #Глава россии #Президент #Россия #Гендерное неравенство #Проблема #Женщины #Женский форум #Выступление президента

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции