Главная / Общество

Многофункциональная блочная рама для зала: почему он должна быть в клубе?

Антон Марков
19 сентября 2018
403

В категорию силовых тренажеров, кроме мультистанций, тренажеров со свободными весами, машиной Смита, входит и многофункциональная блочная рама. При подборе оборудования в фитнес-клуб ее обязательно включают в перечень, ведь тренажер эффективен и популярен среди посетителей разного уровня подготовки.

Блочная рама – тренажер, на котором занимаются и новички, и профессиональные атлеты. Она позволяет точечно проработать мышцы рук (бицепсы, трицепсы), задней и передней дельты, спины, ног, ягодиц. Оборудование предназначено для проведения силовых тренировок, направленных на мышечный рост и придание телу рельефности.

Незаменим многофункциональный тренажер и для реабилитационных целей. Упражнения на нем позволяют активировать отдельные спазмированные глубокие мышцы. Осевая нагрузка на позвоночник при занятиях сведена к минимуму (или вовсе исключена). Рама обеспечивает дозирование усилий за счет возможности выбирать нужный вес.

Конструкция блочной рамы

Богатым «потенциалом» оборудование «обязано» своей конструктивным особенностям. Она представляет собой устойчивую одиночную сварную раму, оснащенную:

  • грузовым блоком;
  • тросом;
  • ручкой (в зависимости от модели в комплект входят рукоятки разной конфигурации: V-образные, W-образные, гибкая тяга для трицепса, рукоять для узкого параллельного хвата и др.);
  • перемещающимся ригелем. Он позволяет выполнять нижнюю и верхнюю тягу.

Основа тренажера изготавливается из прочных, усиленных металлических профилей. Она способна выдержать повышенные нагрузки. Наличие грузового стека позволяет плавно наращивать нагрузку с помощью плиток по 2,5 или 5 кг. В профессиональных многофункциональных блочных рамах вес стека достигает до 100 кг.

На заметку! Некоторые производители, например итальянская Panatta закрывают весовой стек кожухом из поликарбоната. Такое решение позволяет решить ряд задач: делает тренировки безопасными, улучшает внешний вид оборудования и предоставляет возможности для брендирования. На кожух могут быт нанесены логотипы и другие изображения, перекликающиеся с дизайном интерьера.

Многофункциональный Crossover для вашего зала

Блочная рама в чистом виде устанавливается в фитнес-клубе редко. Чаще она встречается в реабилитационных центрах. Владельцы же тренажерных залов для оснащения выбирают кроссоверы на основе блочной рамы. Они более функциональные: предназначены для одновременной тренировки 2-3 пользователей, позволяют выполнять больше упражнений (например, имитировать разводку гантелей, делать перекрестную тягу и др.).

На заметку! Конструкция кроссовера состоит из двух блочных рам, которые соединены между собой перекладиной. Перемычка, как правило, дополняется турником.

Преимущества кроссовера как разновидности грузоблочного тренажера

Перечислим основные достоинства, которые делают кроссовер с блочными рамами популярным:

  1. Универсальность. На нем могут заниматься и новички, и профессионалы. Атлетам на мышечной массе рекомендуют упражнения на грузоблочном тренажере делать после тренировки со свободным отягощением. Так они смогут проработать мышцы точено («добить их», говоря их языком).
  2. Безопасность. Движения идут по одному вектору, что гарантирует более безопасное выполнение упражнений. Часть из них выполняют без осевой нагрузки, что является весомым аргументом для людей с проблемами позвоночника.
  3. Надежность и прочность. Если для зала выбран профессиональный тренажер, то он выдерживает интенсивные нагрузки 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
  4. Привлекательный внешний вид. В конструкции рамы не предусмотрены спинки, сиденья, которые со временем истираются, трескаются. Тренажер будет эстетичным на всем сроке службы. Профили в основе рамы окрашиваются по порошковой технологии, устойчивы к царапинам, выцветанию. Грузовые «плитки» имеют специальное прорезиненное покрытие. Такая технология гарантирует их привлекательный вид и снижение шума при соприкосновении.

Наличие в тренажерном зале блочной рамы или кроссовера на ее основе привлечет как начинающих, так и профессиональных атлетов. Тренажеры этого типа позволяют разнообразить силовой тренинг и сделать его более эффективным. Так, атлеты используют различные тяги для шлифовки грудных мышц. Меняя наклон корпуса или блоки, они прорабатывают различные участки крупной мышцы. Огромны возможности блочного тренажера и для развития других частей тела.

Одним из поставщиков кроссоверов европейского качества является компания Fitness Project. На ее сайте вы подберете оборудование для фитнес-клуба любого уровня.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции