Главная / Общество

Песни Ольги Бузовой и Филиппа Киркорова запретили в детском летнем лагере

Общественный резонанс вызвал запрет на песни Ольги Бузовой и Филиппа Киркорова в одном из детских лагерей под Новгородом. В «черный список» вошли также композиции Монеточки и Элджея.

бузова

Отметим, что «Цвет настроения синий» популярен у подростков, как и новый хит Киркорова и Баскова - «Ибица». Ольгу Бузову постоянно критикуют, как певицу, но молодежь ее любит. Школьники и молодые люди до 25-ти — ее основная аудитория. Бузова, кстати, выступала в парке Горького на выпускном у московских школьников, сообщает информационное агентство «Экспресс-Новости».

Но администрация лагеря «Олимпиец» решила оградить детей от этой музыки. Директор лагеря Лариса Судилова сказала, что песни плохо влияют на моральный облик детей. Запрет защитит ее подопечных от матерных слов и двусмысленных фраз.

Пока непонятно, как будут контролировать выполнение запрета: если на дискотеках не будут включать Бузову, то кто помешает детям слушать песни на телефонах? Будет ли дирекция лагеря отбирать смартфоны у ребят? Какие санкции ждут непокорных и провинившихся?

Инициатива «Олимпийца» пришлась по сердцу многим педагогам. Возможно, примеру последуют и в других детских лагерях. Сами «запрещенные» артисты пока не прокомменировали скандальную новость.

Часть пользователей соцсетей поддержала инициативу, а часть - вспомнила цензуру времен СССР.

цой

Запрет на музыку был обычной практикой в СССР. Так, в «черном списке» был «Пинк Флойд», «Ай Си Ди Си», «Секс Пистолз» и многие другие. Исполнителям инкриминировали пропаганду насилия, неофашизма и секса. Чуждые советскому обществу идеалы содержались и в творчестве «Аквариума», «Кино» и «Пикника». Естественно, они тоже были запрещены.

#Бузова #Бузова инстаграм #Дом 2 #Дом 2 новости #Киркоров #Киркоров бузова запретили #Киркоров и Бузова #Ольга Бузова #Филипп киркоров #Цвет настроения синий

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции