Главная / Общество

Отбеливание зубов и последствия

Антон Марков
10 августа 2018
128

Кто в наше время не мечтает об идеальных белоснежных зубах во рту и великолепной улыбке, с помощью которой можно произвести на окружающих людей неизгладимое впечатление. Что только не предпринимают для этих целей мужчины и женщины, они готовы на любые ухищрения, лишь бы иметь великолепную улыбку. В последние годы различные косметологические клиники предлагают такую, вроде бы безобидную услугу, как отбеливание зубов, после которой все без исключения получают неповторимую улыбку с идеально белыми зубами.

Отбеливание зубов и последствия.

Лишь немногие из пациентов таких клиник знают, что собой представляет данный процесс, а о последствиях вряд ли вообще кто-то может догадываться. Не менее у тридцати процентов пациентов болят зубы после отбеливания, и вместо огромной радости они получают нестерпимую боль. Хотя все косметологические клиники обещают безболезненную процедуру, на самом деле это не так. Для того, чтобы изменить оттенок зубов, косметологи применяют гель, в основу которого входит перекись водорода. Именно нанесение такого геля и вызывает боль в зубах, после начала реакции он разделяется на кислород, при помощи которого дентин получает белизну зубов и воду. Дентин, это твердая и самая толстая ткань, оберегающая зубы, под ней находятся нервы. Кислород, который проникает в зубы, вызывает ожог, после чего у пациента начинается нестерпимая боль. По этой причине всем пациентам, решившим обзавестись шикарной белозубой улыбкой, назначают перед отбеливанием реминерализирующие процедуры, во время которых происходит укрепление зубов минералами. Но, несмотря на все ухищрения, многим такая терапия не помогает, и у них после сеанса отбеливания начинается нестерпимая зубная боль из-за трещин в защитном слое зубов, повреждения эмали, клиновидных дефектов и так далее, перечень причин, вызывающих зубную боль, достаточно приличный. В этом случае сотрудники косметологических клиник предлагают обезболивающую анестезию с помощью различных лекарственных средств, которые колют и принимают внутрь организма.

Алкоголь как средство.

Несмотря на постоянный прием обезболивающих препаратов, все же в некоторых случаях клиентам не помогают лекарства, и сильная боль в итоге не исчезает. Тогда многие пытаются заглушить неимоверные страдания, принимая алкоголь после анестезии. Но этого также не рекомендуется делать.

Прием значительной дозы спиртного приводит к тому, что человеческая печень не может утилизировать ранее принятый анестетик. По этой причине анестезирующее средство продолжает циркуляцию в крови и приводит к токсическим эффектам.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции