Главная / Общество

Псковичи резко раскритиковали расписание «Ласточки» на Санкт-Петербург

Анна Чернова
09 августа 2018
2308

Псковичи в резкой форме выразили критику по поводу расписания поезда «Ласточка», который соединил город с Петербургом. Дело в том, что скоростной поезд имеет только один утренний маршрут из Пскова, а вечернего нет. Вернуться домой «Ласточкой» можно только на следующий день.

Свое недовольство, не постеснявшись с подбором слов, выразил пскович Виктор Иванов на сайте и.о. губернатора Псковской области Михаила Ведерникова (орфография и пунктуация комментариев здесь и далее сохранены).

- Наконец-то, об открытии маршрута «Ласточки» подумали и договорились умные люди, - пишет мужчина. - И им большое спасибо! Но расписание составляли дураки, которые никогда не ездили этим маршрутом.В советские времена через Псков ходило много поездов.И можно было утром уехать в Ленинград, сделать все дела и вечером выехать домой.Сейчас все измеряется в деньгах.Так эти дураки даже не имеют понятия, сколько пассажиров они лишаются с таким рассписанием.Почему не сделать выезд из Пскова,допустим в 07-00, а из Питера часов в 18-00 или 19-00? Что, железная дорога шибко перегружена?Поезда идут через каждые 15 мин?

соцсети

Также свое мнение псковичи выражали в комментариях под новостью на местных информационных порталах:

- Приезжаем в Питер на этом замечательном поезде, делаем там все свои намеченные дела, потом быстренько ночуем на вокзале и с утречка домой. Только мне кажется, что тут чья-то явная пакостная недотумкалка? Чтобы жизнь совсем уж малиной не казалась?

-да уж как всегда. Оптимально в пт. в 18-00 в Псков и в вс. в 18-00 в Питер, а так опять будет полупустой

- Что за бредовое расписание? Поезд должен вечером из Спб в Псков привозить людей, а вечером в воскресенье отвозить обратно.

- Ну, как и предсказывали скептики, расписани - "ни в ***, ни в Красную Армию". А значит не на долго эта забава, как раз только до спектакля "Выборы". Расслабляемся и продолжаем ездить маршрутками.

ластчока

Само появление поезда псковичей обрадовало, ведь маршрутки стоят от 600 рублей, сообщает информационное агентство «Экспресс-Новости». Ехать на них минимум 4 часа, но из-за ремонта трассы и аварий путь растягивается. «Ласточка» же стоит 300 рублей и едет 3 часа. Также, отмечают многие псковичи, перемещение поездом безопаснее. В течение последних лет маршрутки попадали в аварии, были пострадавшие.

#Ластчока время в пути #Ласточка цена #Ласточка расписание псков петербург #Ластчока псков #Поезд #Ласточка Псков расписание #Ласточка на питер #Ласточка #Ласточка псков петербург

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции