Главная / Общество

Каждый час ВИЧ заражаются 30 подростков

Ученые провели исследования и пришли к печальному выводу: каждый час ВИЧ заражаются в среднем 30 подростков. Именно люди 15-19 лет, особенно женщины, несут бремя эпидемии синдрома приобретенного иммунного дефицита. И это происходит даже несмотря на то, что в борьбе с этим вирусным заболеванием произошел прогресс за последние 20 лет.

Согласно статистике Международного чрезвычайного детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), эпидемия СПИДа среди девушек прогрессирует по нескольким причинам: половые контакты со взрослыми мужчинами, принудительный секс, нищета и т.п. Также у подростков отсутствует доступ к конфиденциальным медицинским услугам и консультациям специалистов.

женщина и вич

Генриетта Фор, исполнительный директор Международного чрезвычайного детского фонда Организации объединенных наций, считает, что во многих государствах женщины даже не могут сказать «нет» небезопасному половому акту:

– Вирус иммунодефицита особо часто встречается в наиболее уязвимых и маргинализированных группах населения, – рассказала Фор. – В 2017 году СПИД унес жизни 130 000 детей младше 19 лет, в то время как общее количество инфицированных составляло 430 000 подростков.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» отмечает, что смертность от заболевания снижается с 2010-го, но среди людей 15-19 лет этот показатель не падает. Международный чрезвычайный детский фонд ООН сообщил, что борьба, ведущаяся с эпидемией СПИДа, нестабильна. Дело в том, что вроде бы показатель смертности снижается благодаря эффективности лечения, но количество заражения вирусом иммунодефицита увеличивается. Такая ситуация сложилась и в России, где число случаев инфицирования молодых девушек постоянно растет.

вич

#Интересные факты #Медицина #Hiv #Болезнь #Вирус #Aids #Здоровье #Вич #Спид #Болезни

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама