Главная / Общество

Людмила Гурченко никогда бы не пришла к собственному памятнику!

Антон Марков
20 июля 2018
1495

И вновь Украина отличилась очередным нелепым недоразумением, произошедшим в Харькове, где 19 июля состоялось торжественное открытие памятника, посвященного выдающейся актрисе театра и кино, уроженки горда и почетной его гражданке – Людмиле Гурченко. Событие собрало в сквере на ул.Тринклера местных депутатов городского совета, а также родных и близких актрисы. Но никто, к счастью, или, к сожалению, даже не заметил, что в надписи, расположенной в нижней части монумента, допущены грамматические ошибки.

Памятник представляет собой скульптуру Людмилы Гурченко, возвышающуюся над 15-ю персонажами, взятыми из различных фильмов с участием артистки. Это и герои фильма «Вокзал для двоих», и персонажи киноленты «Любовь и голуби», и образы из советской комедии «Карнавальная ночь», а также герои кино «Рецепт ее молодости». В целом, архитектурная задумка и исполнение монумента высотой 7,5 метров достойна восхищения. Особенно если учесть, что каждая деталь в его расположении была соблюдена неспроста. Например, сквер находится в относительной близости к гостинице «Харьков», где очень любила останавливаться Гурченко. Плюс ко всему, монумент хорошо просматривается с разных точек окрестности. Поэтому теперь, по заключению городского головы Геннадия Кернес, в Харькове появилась еще одна достопримечательность, самый настоящий сквер-кино, где можно спокойно отдохнуть и вспомнить былые времена с их незабываемыми кумирами.

Актриса

Однако даже столь символичное и торжественное событие не могло пройти гладко. Просматривая позже посты в социальных сетях о прошедшем событии, депутат областного совета города Харькова Дмитрий Булах заметил, что на табличке, прикрепленной в нижней части монумента, где перечислены фамилии инициаторов возведения, допущены грамматические ошибки. В первую очередь, это слово «скулпЬтурної», где мягкий знак почему-то перепрыгнул вперед. А еще была неправильно отображена фамилия одного из депутатов Владимира Скоробогача, где вместо третьей «о» должна стоять буква «а». И самое интересное, что подобным безответственным и нелепым ошибкам никто не удивляется. Как прокомментировал депутат облсовета: «Ну, как обычно», а значит, не произошло ничего нового или из ряда вон выходящего. Будто бы зная о подобной нелепости, Людмила Гурченко однажды продекларировала: «Да, я вспыльчивая, раздражительная, дураков ненавижу. Терпеть не могу тех, кто медленно соображает, кто лишен чувства юмора, — это калеки. Можно за это меня не любить? Можно, и я разрешаю». А посему вряд ли бы сама актриса стала бы посещать возведение, посвященное ей самой, если бы была такая возможность. Можно ли ее за это не любить? Конечно нельзя…

Людмила Гурченко

#Гурченко #Актриса #Гурченко фото #Людмила Гурченко #Памятник Гурченко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции