Главная / Обзоры / Аксессуары

Топ 10 лучших гитарных процессоров

Антон Пальцев - 26.09.21 (обновлено 26.09.21)

Гитарный процессор - это специфическое оборудование, которое используют не только профессиональные музыкантаы, но и начинающие гитаристы. На самом деле это очень функциональные устройства, которые сочетают в себе десятки и даже сотни различных эффектов, эмуляций усилителей и кабинетов. И все это в одной компактном корпусе. Эффекты, предлагаемые производителями, можно комбинировать, и лучшие комбинации могут храниться в памяти устройства в виде предустановок, чтобы ими воспользоваться в любой момент. Это действительно очень удобно и эффективно.

В музыкальных магазинах такие процессоры представлены в огромном изобилии - новичку будет очень сложно разобраться в них, чтобы выбрать оптимальную модель. Именно поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с рейтингом лучших гитарных процессоров разных ценовых категорий.


Фото: https://prosound.ixbt.com

Содержание:

  1. Boss Процессор ME-80
  2. ZOOM Процессор эффектов B1X FOUR
  3. Boss Процессор GT-1000
  4. Boss Процессор GT-100
  5. Boss Процессор GT-1
  6. ZOOM Процессор эффектов G1X FOUR
  7. Boss Процессор RC-300
  8. BEHRINGER процессор FX2000
  9. VOX процессор StompLab IB

Boss Процессор ME-80


Фото: https://market.yandex.ru

Boss ME-80 помещен в компактный и очень сильный корпус, который дополняет мобильность - он питается от 8 батареек типа АА. Но при необходимости вы можете подключить процессор к сети с помощью PSA-адаптера. Эти характеристики дополняет набор из восьми категорий первоклассных эффектов, который делает этот процессор отличным вариантом для живого выступления. С МЕ-80 вы получите все лучшее, что было создано BOSS, начиная от классических педалей, разных видов перегруза, эффектов WOW, модуляции, пространственных эффектов, и заканчивая последними разработками, основанными на технологии MDP. В число последних входят эффекты, которые еще не были представлены раньше - это Tera Echo и Overtone.

Boss Процессор ME-80

Особенности:

  • процессор для электрогитары
  • портативный
  • возможность зарядки через cетевой адаптер серии PSA

ZOOM Процессор эффектов B1X FOUR


Фото: https://market.yandex.ru

Басовый процессор мультиэффектов Zoom B1X FOUR поднимет нижний диапазон вашей музыки на высочайший уровень. В вашем распоряжении более 60 эффектов, моделей усилителей, лупер и встроенная ритм-секция. Кроме того, вы можете подключиться к постоянно пополняемой библиотеке ZOOM Guitar Lab, чтобы скачать новые эффекты и патчи. Модель B1X FOUR оснащена педалью экспрессии ZOOM, с помощью которой вы сможете управлять громкостью, эффектом wah-wah, задержкой и питчем.

ZOOM Процессор эффектов B1X FOUR

Особенности:

  • процессор для бас-гитары
  • питание: от батареек
  • более 60 эффектов

Boss Процессор GT-1000


Фото: https://market.yandex.ru

BOSS GT-1000 - это цифровой гитарный процессор. Является одним из самых технически продвинутых процессоров, обладает АЦП/ЦАП 32 бит/96 кГц и впервые использованной технологией AIRD. Процессор BOSS GT-1000 с точностью воспроизводит живой и мощный звук ламповых усилителей за счет уже упомянутых технологий. BOSS GT-1000 предлагает множество встроенных усилителей и кабинетов, которые смогут воспроизвести любые классические и современные гитарные тембры. Присутствуют 116 типов различных эффектов, включая эффекты с технологией MDP и алгоритмы из процессоров BOSS DD-500, RV-500 и MD-500, которые также являются новейшей разработкой компании.

Boss Процессор GT-1000

Особенности:

  • процессор для электрогитары
  • портативный
  • 116 эффектов

Boss Процессор GT-100


Фото: https://market.yandex.ru

Новый флагман процессоров - Boss GT-100, с моделированием усилителей нового поколения. Управление стало гораздо проще с добавлением двойного ЖК дисплея, а функция EZ TONE усовершенствована новыми функциями AMP CUSTOMIZE и OD / DS CUSTOMIZE. Boss GT-100 - это мощный процессор, с широким диапазоном тонов от классических винтажных до модерновых хайгейновых амплифаеров, с прочным корпусом, обеспечивающим надежность в дорожных условиях. Продвинутая функция COSM моделирует винтажные тона и обеспечивает отстройку совершенно уникальных звуков, которые никто никогда не слышал.

Boss Процессор GT-100

Особенности:

  • процессор для электрогитары
  • питание: от сети
  • двойной ЖК-дисплей

Boss Процессор GT-1


Фото: https://market.yandex.ru

Предельно компактный и простой в использовании, процессор эффектов GT-1 способен обеспечить звук профессионального уровня в любой ситуации. Обладая мощными генераторами звука серии BOSS GT, он предлагает исключительно разнообразную подборку усилителей мирового класса и эффектов, работать с которыми можно в любом музыкальном стиле. Продуманный интерфейс гарантирует возможность оперативного создания тембров на интуитивном уровне, а программируемые переключатели и педаль экспрессии реализуют динамичное управление параметрами эффектов в режиме реального времени.

Boss Процессор GT-1

Особенности:

  • процессор для электрогитары
  • портативный
  • профессиональный

ZOOM Процессор эффектов G1X FOUR


Фото: https://market.yandex.ru

Гитарный процессор Zoom G1X FOUR включает в себя 70 эффектов и моделей усилителей, функции лупера и драм-машины. Кроме того, вы можете подключиться к постоянно пополняемой библиотеке ZOOM Guitar Lab, чтобы скачать новые эффекты и патчи. Кроме того, данная модель оснащена педалью экспрессии ZOOM, с помощью которой вы сможете управлять такими эффектами, как громкость, wah-wah, задержка и питч.

ZOOM Процессор эффектов G1X FOUR

Особенности:

  • процессор для электрогитары
  • более 70 встроенных эффектов
  • 50 банков памяти
  • питается от 4 батарейки АА

Boss Процессор RC-300


Фото: https://market.yandex.ru

Напольный процессор BOSS RC-300 представлен в серии самого мощного фразового сэмплера от компании BOSS, который когда-либо появлялся на музыкальном рынке. К функциональным особенностям процессора-сэмплера RC-300 следует отнести то, что процессор содержит целых три синхронизированных стерео трека, имеющих отдельные регулировки громкости и педаль StartStop, которая может работать совершенно отдельно для каждого из треков. Процессор БОСС РЦ-300 экипирован самыми современными, профессиональными эффектами. В конструкции процессора присутствует педаль экспрессии, легкая, интуитивно понятная панель управления, что особенно важно во время живого исполнения.

Boss Процессор RC-300

Особенности:

  • процессор
  • портативный
  • 99 встроенных ячейки памяти для звукозаписи
  • три стерео трека
  • наличие профессионального микрофонного входа

BEHRINGER процессор FX2000


Фото: https://market.yandex.ru

BEHRINGER FX2000 - высококачественный 3D-мультиэффектпроцессор с многосекционным процессингом. 71 новых алгоритмов эффектов, созданных с использованием технологии RSM (Real Sound Modeling), и трехмерные алгоритмы стереоэффектов. Алгоритмы виртуального Room-ревербератора с волновой адаптацией и естественным звучанием эффектов реверберации и дилея. Потрясающее звучание модуляционных эффектов, динамической обработки, психоакустических эффектов и эквалайзеров. Аутентичное звучание секции моделирования усилителей, эффекта дисторшн и специальных эффектов.

BEHRINGER процессор FX2000

Особенности:

  • процессор
  • металл
  • 100 пресетных и 100 пользовательских программ
  • широкие возможности использования MIDI-соединений

VOX процессор StompLab IB


Фото: https://market.yandex.ru

StompLab IB - это гитарный/басовый процессор эффектов, реализующий технологию моделирования, от производителя VOX. Модель имеет простой пользовательский интерфейс, позволяющий даже начинающему музыканту быстро добиться нужного звука. Встроенный автоматический хроматический тюнер с функциями Bypass и Mute. Редактирование и сохранение до 20 программ пользователя. Одновременная работа до 8 моделей эффектов.

VOX процессор StompLab IB

Особенности:

  • процессор для бас-гитары
  • портативный
  • металл
  • одновременная работа до 8 моделей эффектов

Наш обзор лучших гитарных процессоров подошел к своему завершению. Мы надеемся, что после его внимательного изучения вы сможете подобрать для себя самую подходящую модель.

#Топ 10

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Аксессуары"

Выбор редакции