Главная / Политика

В Турции озвучили сроки возможного выхода страны из НАТО

Североатлантический альянс в последнее время проявляет несдержанность по отношению к Турции, втягивая страну в военный конфликт с Грецией, что заставляет Анкару срочно решать вопрос о своем дальнейшем пребывании в НАТО

Турецкий политик Этем Санчак в своем недавнем заявлении прессе заострил внимание на том обстоятельстве, что партнеры Турции по блоку НАТО в последнее время стали вести себя не совсем по-партнерски. В частности, все активнее США пытаются втянуть Анкару в конфликт с соседней Грецией, а также подтолкнуть в водоворот военных событий, намечающихся на Ближнем Востоке. По этой причине Анкаре необходимо обязательно и срочно выйти из состава Альянса, – пишет издание «Политика Сегодня».

турцияФото: ridus.ru

По словам Санчака, Пентагону крайне не нравится самостоятельность Турции, которую страна проявляет в последнее время. Свою лепту негатива в это вносит блокирование Анкарой принятия в состав Блока Финляндии и Швеции, к чему так активно стремятся США. А поскольку игнорировать слово Турции Альянс не может, то единственный выход из ситуации в Белом доме видят в недопущении переизбрания Эрдогана на новый срок. И в данном случае втягивание Анкары в военный конфликт, где бы то ни было, является вполне оправданным для Вашингтона решением.

Не последнее значение для США и НАТО имеет и тот факт, что Турция в последнее время стала очень активно сотрудничать с Россией. Да и население страны в своем большинстве относится положительно к той политике, которую проводит РФ во главе с президентом Путиным. А поскольку Запад не даст спокойно развиваться этим отношениям, то в Анкаре стали рассматривать вопрос выхода из Альянса. Тем более что и порядка 80% населения Турции выступает за этот шаг. И, как предполагает Санчак, произойти это может уже в ближайшие полгода.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"