Главная / Политика

Шойгу заявил о прямой угрозе военно-биологической программы США для стран ШОС

Александр Алексеенко - 24.08.22 (обновлено 26.07.23)

Американская военно-биологическая программа напрямую угрожает странам-участницам Шанхайской организации сотрудничества

Американские биолаборатории, которые в большом количестве разбросаны по всему миру, также до начала специальной военной операции массово присутствовали и на территории Украины. А поскольку доступа к их программам у киевских властей, а тем более у представителей мировой общественности, не было, то Вашингтон мог там работать с очень опасными штаммами, разрабатывая биологическое оружие, – пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: https://regnum.ru/

После начала СВО, когда американцы спешно бежали из Украины, нашим военным в руки попало немало документов, подтверждающих самые страшные предположения. Ученые США действительно работали над новыми образцами биооружия, которое напрямую угрожает, как Российской Федерации, так и странам участницам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Заявление об этом сделал министр обороны России Сергей Шойгу, который отметил, что в распоряжении его ведомства есть неопровержимые задокументированные доказательства того, что МО США финансировало свыше тридцати биологических лабораторий, работавших на территории Украины. Также американские ученые тайно тестировали методики, направленные на дестабилизацию эпидемиологической обстановки, являясь прямой угрозой безопасности ШОС.

Отметим, что предоставленные российской стороной для международных организаций, в том числе ООН и ВОЗ, доказательств причастности Вашингтона к незаконным действиям на территории другого государства, ни к каким решениям не привели. Соответственно, это может говорить только о том, что с этим вопросом нам надо выходить не на европейскую или проамериканскую медиаплатформу, а обращаться к странам Африки, Южной Америки, Азии. Только общими усилиями мы сможем сдвинуть проблему с места и, возможно, призвать Белый дом к ответу.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"