Главная / Политика

Ростуризм выказал надежду, что ЕС не станет вводить ограничения на въезд россиян

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила о том, что руководимое ею ведомство рассчитывает на благоразумие европейских политиков касательно вопроса запрета на въезд россиян в страны Еврозоны

Некоторые из европейских государств с подачи президента Украины Зеленского стали всерьез рассматривать возможность ввода запрета на въезд в Евросоюз граждан Российской Федерации. Ростуризм на этом фоне проявил определенную обеспокоенность, – пишет издание «Федеральное агентство новостей».

Фото: https://www.travels-time.ru/

Ситуацию прокомментировала глава Ростуризма Зарина Догузова, отметив, что наиболее принципиально настроены на запрет въезда россиян в страны Еврозоны представители прибалтийских стран. В частности, премьер-министр Эстонии Кая Каллас сделала заявление того характера, что для граждан Российской Федерации поездки в Европу должны стать не правом, а привилегий. Соответственно, политик обратилась к властям Брюсселя с призывом срочно прекратить выдачу виз россиянам.

Догузова в данном случае напомнила европейскому политику, что свобода передвижения, в том числе с целью отдыха и путешествий, является основным правом человека, за которые так ратуют в странах «цивилизованного» Запада. И это несмотря на то обстоятельство, в какую именно точку земного шара имеет желание отправиться тот или иной человек.

Отметим, что запрет на въезд россиян на территорию стран Европейского союза, безусловно, в первую очередь ударит по экономике самого ЕС. И это уже стали понимать в Брюсселе, поэтому и не торопятся «рубить из-за плеча» и бездумно принимать первое же предложение, направленное против Русского мира. Ну а что касается поездок россиян на курорты, пусть и не европейские, то Догузова заявила, что «Ростуризм продолжит работать над расширением числа доступных отечественным путешественникам качественных и интересных предложений внутри страны».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"