Главная / Политика

На международной конференции по Афганистану в Узбекистане США призвали вернуть деньги афганскому народу

В Узбекистане завершилась международная конференция по проблемам Афганистана, в которой приняли участие представители более 20 стран и международных организаций

На прошедшей в Узбекистане международной конференции по Афганистану официальные лица, аналитики и международное сообщество призвали США разморозить и полностью вернуть деньги, принадлежащие афганскому народу, чтобы помочь преодолеть гуманитарный кризис в стране, особенно после сильного землетрясения в июне.

Фото: https://review.uz/

На конференции присутствовали представители Индии, России, ЕС, США, Китая, Великобритании, Японии, Ирана, Пакистана и многих других азиатских стран. Госдепартамент США объявил, что специальные посланники Томас Уэст и Рина Амири примут участие в конференции, чтобы подчеркнуть «непоколебимую поддержку афганского народа» со стороны США. В среду они проведут прямые переговоры с талибами.

Переговоры между США и афганскими талибами могут сосредоточиться на том, как позволить афганскому центральному банку использовать замороженные средства – на фоне усилившихся призывов президент США Джо Байден в феврале подписал указ о размораживании $7 млрд из почти $9,5 млрд активов, принадлежащих афганскому центральному банку, которые США удерживали. Однако деньги не полностью вернулись афганскому народу, поскольку США подчеркнули, что в данном случае задействованы механизмы или неправительственные организации без вмешательства талибов.

Между тем, свое слово по существу проблемы высказал Китай. Постоянный представитель КНР при ООН Чжан Цзюнь призвал США вернуть деньги афганскому народу в полном объеме, поскольку это не добродетель щедрости, а само собой разумеющееся дело.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции