Главная / Политика

Грета Тунберг: Запад сам себе выстрелил в ногу

Страны Запада очень сильно опасаются окончательного скатывания в состояние авторитарного режима, поэтому все активнее пытаются эмитировать демократические процессы

Некоторое время назад известная шведская экоактивистка Грета Тунберг выступила с заявлением о том, что ее государству не место в НАТО. И в первую очередь это связано с тем, что весь данный процесс идет уж как-то слишком подозрительно гладко, – пишет издание ФАН.

Фото: https://www.popcornnews.ru/

Ситуацию прокомментировал политолог, генеральный директор коммуникационного агентства «Маркелов Group» Сергей Маркелов. По мнению эксперта, заявление Тунберг вполне укладывается в рамки современной реальности. Ведь если обратить внимание на настроения, которые царят в западном обществе, то там воспринимают расширение НАТО крайне негативно. И в данном случае заявление Греты стоит рассматривать как «первую ласточку», которая прилетела как раз со стороны Запада, а не из России, Азии или Востока.

По уверениям Маркелова, западные политики очень неравнодушны к играм в попытку реанимировать уже ставшее чем-то нереальным понятие «демократия». Но с каждым разом это у них получается все хуже, и на свет порождаются только новые проблемы, несущие реальные угрозы экономике ЕС. Так что если за Гретой Тунберг в итоге последуют массы – а иного выхода у них просто нет – то это заставит лидеров стран Еврозоны и консолидированного Запада, как минимум, отыграть назад, а как максимум – уйти с политической арены.

«Девочка Грета Тунберг сама по себе ничего не значит. В нее вложены деньги, PR, другие современные социальные технологии. Из ничего ее сделали чуть ли не лауреатом Нобелевской премии, но в итоге взрастили для себя серьезного противника. Мне понравилось ее заявление: Запад сам себе выстрелил в ногу. Думаю, тренд подхватят и вслед за Тунберг такие заявления будут звучать все чаще», – резюмирует политолог.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции