Главная / Политика

Турция намерена продолжать свои «операции» против курдов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник на трехстороннем саммите в Тегеране с российским и иранским коллегами заявил о своей решимости продолжить военные операции против курдов в Сирии в ближайшее время.

Фото: https://sputnik-georgia.ru/

Всем должно быть ясно, что в регионе нет места сепаратистским террористическим движениям и их сторонникам. Мы продолжим борьбу с террористическими организациями в ближайшем будущем, – предупредил глава турецкого государства. Иран и Россия в своем совместном заявлении косвенно поддержали Анкару в ее борьбе против курдов, заявив, что отвергают все незаконные инициативы по самоопределению и выразили готовность противостоять сепаратистским амбициям, которые могут подорвать суверенитет и целостность Сирии

На открытии саммита президент Турции, который уже несколько месяцев угрожает вмешательством на севере Сирии, задал тон, призвав Россию и Иран поддержать его в борьбе с терроризмом. Он осудил курдские ополчения как серьезную проблему, как для Ирана, так и для Турции. Однако незадолго до этого Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи подчеркнул, что его страна выступает против возможной военной операции Турции в Сирии, считая ее вредной для региона.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции