Главная / Политика

Правительство Японии оставило без комментариев заявление Медведева о поставках энергоресурсов из России

Токио отказалось комментировать заявление Дмитрия Медведева по вопросу поставок из России энергоресурсов для Японии

Недружественные действия японского правительства по отношению к Российской Федерации привело к нарастанию конфронтации между нашими странами. При этом Япония не планирует отказываться от участия в совместном проекте «Сахалин-2» по производству сжиженного газа, – пишет «Экономика сегодня».

Фото: https://usm.media/

С заявлением по существу проблемы выступил зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, отметив, что недружественные действия Токио могут привести к тому, что Россия просто откажется сотрудничать с Японией и поставлять углеводороды на ее рынки. При этом Медведев фактически открытым текстом заявил, что подписанный президентом Путиным указ о передаче российскому оператору проекта «Сахалин-2» японскому правительству стоит рассматривать с позиции первого тревожного для их страны звоночка.

В Токио на такие заявления Дмитрия Медведева отреагировали в типичном азиатском стиле. В частности, замгенерального секретаря японского Кабинета министров Сэйдзи Кихара отметил, что Токио приняло во внимание заявление российского чиновника. Более того, японское правительство уже рассматривает варианты перехода на оплату энергоресурсов из России в рублях. Однако давать однозначные комментарии, как и вносить конкретные предложения, кабмин Японии пока не готов.

По заявлению Кихара, Российской Федерации и Японии еще предстоит более подробно обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества и сформировать конкретный проект механизма, который сможет удовлетворить обе стороны.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции