Главная / Политика

Когда романтика уступает место усталости: Европа обнажает свое истинное отношение к Киеву

Евгений Пуртов - 05.07.22 (обновлено 05.07.22)

Это началось как тесная связь, когда обе стороны испытывают глубокие чувства друг к другу. Менее чем за пять месяцев сильные эмоции сменились чувством усталости, – пишет Global Times

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев предположил в субботу в своем Telegram-канале, что «бурный роман» между европейцами и украинцами подходит к концу. По его словам, Европа устала от беженцев, а также от темы украинского кризиса.

Фото: https://rossaprimavera.ru/

Высказывания Медведева отражают развитие ситуации в отношениях между Украиной и Европой. Европа оказала поддержку Украине, в том числе приняла украинских беженцев и предложила военную помощь. Но нет никаких признаков прекращения огня в российско-украинском конфликте, и простые люди во многих европейских странах пострадали от ряда социальных проблем, вызванных рекордно высокой инфляцией и потоком беженцев, спасающихся от конфликта в Украине. Кроме того, многие европейцы считают, что удовлетворить постоянные требования Украины о помощи сложно.

На этом фоне многие европейцы все чаще воспринимают Украину как свою ношу, которую им тяжело нести. Они начинают чувствовать усталость от Украины или усталость от войны, а это означает, что «медовый месяц» между Европой и Украиной подходит к концу. Поэтому обе стороны находятся в неловкой ситуации. Судя по всему, НАТО не даст Украине членство. Если не считать статуса кандидата в члены ЕС, Украина мало что выиграла в отношениях с Европой. Снобизм Европы по отношению к Украине означает, что они не родственные души. Когда внутри Европы растет усталость от Украины, Киеву пора перестать безответно любить.

Усталость многих европейцев от войны привлекла к себе широкое внимание. Если военный конфликт будет продолжаться и расширяться, Европа будет насильно втянута в войну, чего страны региона видеть не хотят. Кроме того, все больше европейцев испытывают антипатию к гегемонии Вашингтона и подчеркивают стратегическую автономию Европы. Если война затянется, это вызовет конфронтацию между Россией и НАТО. В таком случае это означало бы, что нельзя исключать ядерную войну в Европе.

Многие европейские страны знали, что в отношении украинского кризиса США хоть и оказали некоторую помощь, но ничего не сделали. Что США сделали, так это в первую очередь использовали Украину для сдерживания России и контроля над Европой. Многие европейские страны уже разочаровались в США из-за российско-украинского кризиса и не хотят снова становиться пешкой Вашингтона.

Фото: https://riafan.ru/

То, что сделала Великобритания, еще одна сторона, стремящаяся к продлению конфликта, является скорее пустословием, чем практическими шагами, как и США. В марте Великобритания подверглась резкой критике за то, что выдала только около 50 виз украинским беженцам. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в июне, что украинским беженцам грозит отправка в Руанду, если они поедут в Великобританию без разрешения.

Эксперты отмечают, что украинский кризис не закончится в ближайшее время. США и Великобритания пользуются продолжающимся украинским кризисом, чтобы доминировать в построении европейского порядка, а также глобального порядка. Именно призрак стремления к гегемонии побудил США и Великобританию в такой крайней степени эксплуатировать Европу и НАТО. В этом контексте Франция и Германия, две крупные европейские державы, неоднократно призывавшие к стратегической независимости, не могут сидеть сложа руки. Они должны играть свою роль региональных великих держав и не могут позволить Вашингтону и Лондону попирать европейские интересы.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции