Главная / Политика

Макрон пошатнулся, поскольку был вынужден отказаться от отставки премьер-министра после неразберихи на выборах

Кресло под Эммануэлем Макроном пошатнулось после того, как он отказался от отставки своего премьер-министра Элизабет Борн из-за катастрофических результатов недавних выборов в законодательные органы

Г-жа Борн подала в отставку после того, как правящая партия г-на Макрона потеряла абсолютное большинство во французском парламенте. Но президент Франции отказал премьер-министру в отставке, «чтобы правительство могло оставаться на работе и действовать в эти дни». Президент заявил, что лично проведет «необходимые политические консультации, чтобы определить возможные конструктивные решения на службе у французов».

Фото: https://ru.sputnik.kz/

Сегодня и в среду, 22 июля 2022 года, в Елисейском дворце состоится серия встреч с партийными лидерами, которые отчаянно пытаются найти решение катастрофической парламентской ситуации. Обусловлено это тем, что г-жа Борн была премьер-министром Франции чуть более месяца после того, как 16 мая сменила на этом посту Жана Кастекса. При этом ожидалось, что центристская коалиция президента «Ансамбль», которая давно обязалась повысить пенсионный возраст и еще больше углубить интеграцию в Европейский союз, получит большинство мест на воскресных выборах в законодательные органы.

Но потерпев огромную неудачу, партия президента потеряла контроль над Национальным собранием, что могло привести к тому, что Францию ​​охватит политический паралич. «Ансамбль» обеспечил наибольшее количество депутатов в Национальном собрании, состоящем из 577 мест. Но лагерь г-на Макрона далеко не достиг порога, необходимого для абсолютного большинства, получив всего 245 мест — на 44 места меньше необходимых 289.

Крайне правая партия Марин Ле Пен «Национальное объединение» получила наибольшее представительство в нижней палате. В качестве еще одного удара по г-ну Макрону левый блок Nupes, возглавляемый крайне левым ветераном Жаном-Люком Меланшоном, сформирует крупнейшую оппозиционную силу.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции