Главная / Политика

Главы НАО и Архангельской области проведут рабочую встречу в Нарьян-Маре

Идея о слиянии Ненецкого автономного округа и Архангельской области стала витать в воздухе после того, как президент Путин провёл кадровые перестановки в губернаторском корпусе. И вот теперь эта перспектива стала обретать реальные контуры – буквально на следующую неделю намечена рабочая встреча глав НАО и Архангельской области.

поморье

Согласно информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», на предстоящей неделе временно исполняющий обязанности губернатора Поморья Александр Цыбульский отправится в Нарьян-Мар. Там он встретится со своим коллегой, так же временно исполняющим обязанности губернатора НАО, Юрием Бездудным. Врио глав проведут переговоры по вопросу обеспечения региональных бюджетов. Также в ходе рабочего совещания может быть поднята и тема объединения Ненецкого автономного округа и Поморья.

Согласно экспертному мнению, объединение регионов будет на руку, как НАО, так и Архангельской области. Вот только в каком именно формате может быть это объединение, пока никто из специалистов предположить не берётся. Но, в любом случае это может быть весьма перспективное и долгосрочное, выигрышное для жителей обоих регионов решение. Во всяком случае, результаты переговоров Бездудного и Цыбульского покажут, в каком именно направлении будут двигаться НАО и Поморье. А тот факт, что эта встреча состоится, не требует никаких доказательств – источник в администрации губернатора в Архангельской области подтвердил, что в графике главы региона и некоторых его заместителей имеется командировка в Нарьян-Мар.

нао

На фоне данной информации также стоит отметить, что врио Архангельской области Александр Цыбульский занял этот пост только 2 апреля текущего года. А вот до этого, начиная с 28 сентября 2017 года, он занимал должность губернатора Ненецкого автономного округа, на которой его сменил г-н Бездудный. Так что встречу двух губернаторов данных регионов можно назвать вполне естественным процессом, особенно с учётом того обстоятельства, что Юрий Васильевич до момента своего назначения врио губернатора НАО не имел опыта руководителя целого региона. Поэтому можно предположить, что г-н Цыбульский отправляется на встречу со своим теперь уже коллегой с целью поделиться опытом управления областью. С другой стороны, врио главы Поморья ещё не дал своего согласия на участие в выборах на замещение должности губернатора Архангельской области. Поэтому говорить о каком-то объединении регионов, как минимум, преждевременно.

#Встреча #Губернаторы #Нарьян-Мар #Объединение #Переговоры #Поморье #Архангельская область #НАО

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции