Главная / Политика

Коронавирус: «Единая Россия» изменила схему проведения праймериз в Поморье

Влияние коронавируса на отдельно взятые государства и весь мир в целом не ограничивается одной лишь сферой экономики. Так же под контролем COVID-19 оказалась и политическая жизнь. В частности, правящая партия «Единая Россия» была вынуждена коренным образом изменить проведение депутатских и губернаторских праймериз в Поморье, ставку сделав на четвёртую (закрытую) модель.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», начиная с 24 апреля в Архангельской области проходит предварительное голосование по кандидатурам на замещение 88 депутатских мандатов по 7 муниципальным образованиям Архангельской области. А поскольку коронавирус внёс свои коррективы в политическую жизнь края, то депутатские праймериз проходят по закрытой модели. Это означает лишь то, что голосовать за того или иного кандидата могут исключительно члены партии «Единая Россия».

поморье

Стоит отметить, что предварительные голосования в Поморье будут проходить вплоть до 5 июня. Однако уже на 31 мая запланировано проведение Единого дня голосования, что предполагает проведение во всех семи округах расширенных заседаний политсоветов. В частности, здесь речь идёт о том, что:

«Регламент требует, чтобы каждый кандидат встретился с более чем половиной секретарей местных отделений и секретарей первичных отделений партии. Сейчас, в связи с ситуацией с коронавирусом, эти встречи невозможны. Скорее всего, предварительное голосование будет в виде одной большой конференции, на которой сразу же будет выдвинут кандидат», – заявил секретарь Архангельского регионального отделения партии Иван Новиков.

Что касается проведения праймериз по вопросу замещения должности губернатора края, то им старт ещё не дан. По мнению авторитетного источника, начало предварительных выборов главы Архангельской области будет дано только на следующей неделе. В этой связи стоит отметить, что временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский пока ещё не принял решение о том, чтобы принять участие в выборах на замещение должности главы Поморья. При этом не совсем понятна позиция г-на Цыбульского, поскольку не так давно на эту должность его назначил Владимир Путин. Возможно, политик оказался не готов к тому, что сейчас происходит в регионе с коронавирусом. А ситуация такова – по сведениям на вчера (6 мая) количество инфицированных COVID-19 на территории Поморья возросло на 25 человек, достигнув общего показателя по заболеваемости в 354 человека.

#Единая Россия #Коронавирус #Поморье #Праймериз #Архангельская область

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции