Главная / Политика

Опасность заражения коронавирусом заставила руководителей Северодвинска «самоизолироваться»

Игорь Скубенко, глава города Северодвинск, в компании председателя Горсовета Михаила Старожилова, прибыл из Германии, где находился в служебной командировке. Однако стоит отметить, что в немецкие земли руководитель города попал в аккурат во время самого разгара коронавируса. Поэтому есть все шансы предполагать, что г-н Скубенко и г-н Старожилов могли получить дозу опасного вируса. И, чтобы минимизировать шансы распространения этой заразы, глава города и председатель Горсовета приняли решение самоизолироваться на срок в две недели.

северодвинск

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», Михаил Старожилов и Игорь Скубенко по долгу службы находились в немецком Нойштадте. Там руководитель Северодвинска провёл встречу с Мирко Спикерманном – мэром немецкого Нойштадта – в рамках которой руководители обсудили вопрос дальнейшего сотрудничества согласно заключённому ранее соглашению. Также г-н Спикерманн познакомил Старожилова и Скубенко с работой союза защиты детей немецкого округа Восточный Гольштейн.

На этом фоне стоит отметить тот факт, что Германия входит в перечень стран, после посещения которых всем иностранцам рекомендуется строгое соблюдение бесконтактного режима. Исходя из этого, глава города Северодвинск и председатель Горсовета ни на секунду не задумывались над тем, стоит ли им это делать. Тем более что у Игоря Скубенко после поездки в Германию был запланирован очередной отпуск.

Комментируя ситуацию с самоизоляцией, глава Северодвинска отмечает, что на текущий момент никаких проблем со здоровьем он не испытывает. Но, несмотря на данный факт, он планирует, как и предписано, провести две недели на карантине, взаимодействуя с подчинёнными и коллегами удалённо. В то же время председатель городского Совета Северодвинска Михаил Старожилов о своей самоизоляции не распространяется. Поэтому говорить о том, как он себя чувствует и какие планы у него на ближайшие две недели, не приходится. Но, будем надеяться, что г-н Старожилов серьёзный и ответственный товарищ, поэтому двухнедельный карантин с его стороны также будет соблюдён.

#Архангельск #Германия #Глава города #Коронавирус #Самоизоляция #Северодвинск

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции